29.03.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Ленинградская обл.
На Красногвардейском заработала роботизированная система доения В Ленинградской области начал работу автоматизированный технологический комплекс племенного завода «Красногвардейский». Поставщиком роботизированного доильного оборудования является ОАО «Росагролизинг». Стоимость проекта составила свыше 36 млн. рублей.

Роботизированный комплекс, установленный на племенном заводе, предназначен для беспривязного содержания и доения КРС. В комплекс входят четыре доильные установки, каждая из которых может круглосуточно обслуживать до 70 коров. График доения регулируется с помощью специальных сепарационных ворот и электронного датчика на шее коровы. Животное самостоятельно заходит в доильный аппарат, где с помощью лазерного наведения и «руки»-манипулятора происходит дойка. Применение «робота-дояра» позволяет получать молоко способом «бесстрессового» доения без применения ручного труда. Использование «робота-дояра» максимально снижает риски заболеваний скота и увеличивает продолжительность продуктивного периода с 3 до 5 лактаций.

Обслуживание комплекса осуществляется четырьмя специалистами, контролирующими процесс доения с помощью сенсорного экрана, размещенного около установки.

«Робот-дояр» могут использовать крупные предприятия, небольшие хозяйства и фермы, так как оснащение животноводческого комплекса подобным оборудованием исключает строительство дорогостоящего доильного цеха. К тому же молоко, получаемое в результате автоматизированного доения, отличается высоким качеством и отсутствием бактерий, возможных при ручной дойке.

Новый животноводческий комплекс на 250 скотомест стал первым проектом, реализованным в рамках Меморандума о сотрудничестве ОАО «Росагролизинг», ОАО «Кировский завод» и компании DeLaval (Швеция). В 2009 году в соответствии с соглашением на базе Кировского завода в Санкт-Петербурге было организовано производство оборудования для молочного животноводства.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Гость
Да уж, вложить 36 миллионов, чтобы доить 280 коров В СУТКИ?... Нет уж, спасибо.
Петрик Игорь
Ну да, ну да. Наконец то начала реализовываться программа робототизации нашего доения. На смену роботам "Дарья 2008" и "Джамшуд 2009" пришло чудо шведской техники. 130 000 рублей на одну корову. А интересно, коров привезли на Яхте Абрамовича из Новой Зеландии и в рацион питания входит сено из Тибета с горы Откатан собранное руками девственниц во время Хануки?
На это поголовье можно смело поставить Елочку 2х8 этак миллионов за шесть, которую будет обслуживать пять человек обычной квалификации, а не четыре инженера.
Хотя ?! - дают - бери. А то действительно - в Вологде есть, в Башкирии есть, в Татарстане есть, вот даже в Туле хотят, а тут..... Непорядок однако.
Гость
В этом хозяйстве уже стояли два робота, эксплотировались примерно один год, после этого сделали вывод, что и дальше модернизация пойдет по пути роботов...
в условиях Ленинградской области это рентабельно...
Правда есть момент цена в лизинг увеличивается и хочется появление конкурентов для сравнения...
Гость
Знаю что такие комплексы в чисто шведской сборке стоят дороже. Наши на кировском заводе научились их делать по шведской технологии что значительно дешевле. Знаю что проект получил одобрение Зубкова еще осенью. Только вот лизинг как обычно раскачивался долго. Кстати. На кировском очень гордятся сотрудничеством с делавалем. http://kz-blog.ru/?p=642
Гость
такие проекты у нас надо рассматривать как "глупости в особо крупных размерах"...
Саяпин
А Вы посчитайте стоимость того и другого оборудования вместе со стоимостью строительства, и тогда увидите, что затраты почти одинаковые. А самое главное - конечный результат минимально зависит от людей при роботе. Он не пьёт, не курит, не опаздывает, работает 365 дней в году и не просит отпуск и т.д...
К тому же с поставщиком можно поторговаться, ведь в Европе роботы стоят 80-100 тыс евро. А то, что у нас они в два с половиной раза дороже - так это надо представителям покупателя сократить свой аппетит на откаты, разговаривать с поставщиком в интересах своего предприятия.
Гость
Круто!!! Срок окупаемости-никогда!!!! Предлогаю отдельную целевую программу-"Роботизация молочного животноводства в России"))) да разольются золотые молочные реки по необьятным плодородным землям Росийским,да напоим вдоволь качественным "дешевым" молочком народ наш!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково