11.03.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В середине марта на каждую корову в ЛПХ Татарстана планируется дополнительно выделить по 250 кг зернофуража. На эти цели в бюджете республики предусмотрено 256 млн. рублей. Частные подворья зерно получат бесплатно.

Об этом сообщил вчера журналистам на брифинге в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по экономике и аграрным преобразованиям Николай Якушкин. Брифинг был посвящен деловой активности сельского населения.

Н.Якушкин напомнил, что осенью на каждую частную корову было выделено по 850 кг зерна, что помогло обеспечить относительно успешную зимовку. Между тем до конца зимовки остается около 2 месяцев. Поголовье скота необходимо сохранить любой ценой.

Поэтому Минсельхозпрод РТ вышел с предложением о дополнительной поддержке частных подворий в части корма. На уровне республики инициатива была поддержана. Ориентировочно в середине марта владельцы частных подворий уже начнут получать зерно.

Безусловно, считает Н.Якушкин, другие домашние животные в эти дни также нуждаются в кормах. Однако на это потребуются значительная сумма средств, которой не располагает бюджет республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево