18.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Смене технологической платформы в молочном скотоводстве Алтайского края будет способствовать программа «100 + 100». Это подчеркнули участники заседания Общественного совета при Главном управлении сельского хозяйства, - сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Администрации региона.

Участники заседания рассмотрели итоги реализации в 2010 году ведомственных целевых программ, направленных на развитие сельского хозяйства, подробно остановились на приоритетных направлениях мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей края в 2011 году, вопросах подготовки к весенне-полевым работам.

Особое внимание участники заседания Общественного совета при Главном управлении сельского хозяйства уделили недавно утвержденной Губернатором Александром Карлиным краевой программе «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае (Программа «100 + 100»). По мнению участников заседания, эта программа для края очень важна, поскольку нацелена на смену технологической платформы в молочном скотоводстве.

В Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края отметили, что на Общественном совете затронули тему инвестиционной деятельности на территории края, рассмотрели вопрос кредитования аграриев и обозначили подходы к выстраиванию политики взаимоотношений с банками. Именно эти темы вынесли как предложение для обсуждения на следующем Совете с участием заинтересованных лиц и приглашенных представителей банковских структур.

Общественный совет при Главном управлении сельского хозяйства является совещательным органом. Он создан в 2010 году с целью подготовки предложений по выработке и реализации мероприятий по совершенствованию государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса края, а также для предварительного обсуждения подготавливаемых специалистами Главного управления проектов нормативных правовых актов в сфере АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки