18.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Смене технологической платформы в молочном скотоводстве Алтайского края будет способствовать программа «100 + 100». Это подчеркнули участники заседания Общественного совета при Главном управлении сельского хозяйства, - сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Администрации региона.

Участники заседания рассмотрели итоги реализации в 2010 году ведомственных целевых программ, направленных на развитие сельского хозяйства, подробно остановились на приоритетных направлениях мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей края в 2011 году, вопросах подготовки к весенне-полевым работам.

Особое внимание участники заседания Общественного совета при Главном управлении сельского хозяйства уделили недавно утвержденной Губернатором Александром Карлиным краевой программе «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае (Программа «100 + 100»). По мнению участников заседания, эта программа для края очень важна, поскольку нацелена на смену технологической платформы в молочном скотоводстве.

В Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края отметили, что на Общественном совете затронули тему инвестиционной деятельности на территории края, рассмотрели вопрос кредитования аграриев и обозначили подходы к выстраиванию политики взаимоотношений с банками. Именно эти темы вынесли как предложение для обсуждения на следующем Совете с участием заинтересованных лиц и приглашенных представителей банковских структур.

Общественный совет при Главном управлении сельского хозяйства является совещательным органом. Он создан в 2010 году с целью подготовки предложений по выработке и реализации мероприятий по совершенствованию государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса края, а также для предварительного обсуждения подготавливаемых специалистами Главного управления проектов нормативных правовых актов в сфере АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13