16.09.2011
Источник: news.rufox.ru
Регион: Ставропольский край
Опасный вирус бруцеллеза обнаружен в 70 пунктах выращивания скота на Ставропольском крае, сообщила заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Ирина Ковальчук.

По её словам, несмотря на то, что местные службы регулярно проводят профилактику данного заболевания, ситуация с бруцеллезом в регионе была и остается неспокойной.

В текущем году зафиксировано 48 человек, заболевших бруцеллезом. Эта цифра аналогична прошлогодней. И это во многом благодаря тому, что сегодня ветврачи и другие специалисты края предпринимают все меры по недопущению распространения бруцеллеза, отметила Ковальчук.

Бруцеллезом человек может заразиться через контакт с больным животным или выпив непроверенное молоко, а также съев подозрительное мясо.

Заболевание известно со времён Гиппократа, но его научное изучение началось лишь в 60-х годах XIX века. Бруцеллез часто становится хроническим заболеванием для человека. Чаще всего поражает опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую, нервную и половую системы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки