14.09.2011
Источник: www.kt.kz
Регион: Казахстан
На развитие сельского хозяйства в Казахстане дополнительно будет направлено 38,8 млрд тенге, сообщил министр финансов РК Болат Жамишев.

"На развитие сельского хозяйства планируется направить 38,8 млрд тенге дополнительно", - сообщил Б. Жамишев сегодня на заседании правительства, представляя уточненный прогноз социально-экономического развития Казахстана на 2011 год.

"Предполагается приобретение племенных сельскохозяйственных животных - 7 млрд тенге, кредитование микрокредитных организаций для дальнейшего микрокредитования сельхозтоваропроизводителей, крестьянских и фермерских хозяйств - 9,5 млрд, кредитование объединений сельхозтоваропроизводителей и сельского населения через систему кредитных товариществ для переработки сельхозпродукции - 4 млрд", - уточнил он.

Кроме того, по его словам, на развитие производства плодоовощных культур в рамках продовольственного пояса города Астаны будет направлено 500 млн тенге, на продвижение казахстанского зерна на мировые рынки и высвобождение хлебоприемных пунктов для нового урожая - 5 млрд тенге.

"Субсидирование производства пищевого яйца и молока - 1,9 млрд тенге, снижение рисков на особо аварийных участках межхозяйственных каналов и гидросооружений - 2,6 млрд тенге в целях сокращения сроков проведения работ по переходящим водохозяйственным объектам", - отметил Б. Жамишев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи