30.08.2011
Источник: www.agronews.ru
Регион: Оренбургская обл.
В 2011 году на поддержку АПК Оренбуржья из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников запланировано более 3,5 млрд рублей. На поддержку государства в перспективе могут рассчитывать и оренбургские производители яиц, мяса птицы и свинины. На эти цели предполагается выделить 113,1 млн рублей, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Помимо финансирования мероприятий Госпрограммы по поддержке АПК, из областного бюджета выделяются дополнительные ассигнования в сумме 960 млн рублей. Эти средства предназначены для приобретения техники через областные лизинговые компании, возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам. В соответствии с ведомственной программой «Развитие молочного скотоводства Оренбургской области на 2011 – 2012 годы» производители получат 310 млн рублей в качестве субсидий за молоко.

В аппарате правительства области отмечают, что меры, принятые Правительством РФ, позволили агропромышленному комплексу Оренбуржья существенно снизить затраты. В частности, в результате установления льготных цен на дизельное топливо экономия составила 640 млн рублей, за счет снижения на 50% цен на сельхозтехнику, поставляемую через ОАО «Росагролизинг», – 190 млн рублей.

Вице-губернатор Наталья Левинсон отметила, что финансовая помощь со стороны государства позволила создать необходимые условия для устойчивого развития АПК в регионе. На преодоление последствий засухи в 2010 году из федерального и областного бюджета агропромышленный комплекс области получил более 6,7 млрд рублей. Благодаря этому в 2011 году выполнен план посевных работ, удалось избежать резкого снижения производства молока, сохранить положительные тенденции в мясном скотоводстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 01:10:36

Борьба с фальсификатом

3 264 Александр Бражко
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7