14.09.2011
Источник: yaroslavl.rfn.ru
Регион: Ярославская обл.
В селе Вощажниково Борисоглебского района Ярославской области появится крупнейший в регионе агропромышленный комплекс по производству и переработке молока. В минувшие выходные сюда доставили первую партию голландских коров.

В своем стремлении стать самым крепким хозяйством области борисоглебские фермеры решили отказаться от традиционных методов животноводства. Известной ярославской породе коров здесь предпочли голштино-фризскую. Одна голландская буренка способна производить до 10 тысяч тонн молока в год, такие объемы не снились ни одной отечественной корове. Позади долгий переезд, а через месяц на животноводческом комплексе уже ожидают прибавление.

"Чувствуют себя хорошо. Добрались нормально. Все живы, здоровы, готовимся к отелу. Где-то октябрь, ноябрь месяц. Они миролюбивые и не боятся людей. Видно, что на родине их не били, не колотили. И мы их тоже стараемся беречь", - сказал управляющий молочно-торговым комплексом Олег Ахмеров

Генетические возможности голландских коров раскрываются лишь в комфортных условиях. Для этих целей фермы оборудованы теплыми полами и автоматическими чесалками. Еще одно новшество беспривязное содержание – животные могут свободно перемещаться по территории коровника. Общая стоимость инвестиционного проекта – более 6 миллиардов рублей. В нее входят налоговые поступления в район, новые рабочие места и инфраструктура.

"Для обеспечения жильем работников будет введен в эксплуатацию 54-х квартирный дом. Дополнительно будут построены 35 коттеджей, для специалистов, которые будут трудиться на предприятии", - сказал глава Борисоглебского МР Виктор Почерин

К концу осени животноводческий комплекс на 2400 голов выйдет на производственную мощность – это 33 тысячи тонны молока и тысяча тонн мяса в год. В будущем для реализации собственной продукции в Борисоглебском районе появится крупнейший в области завод по переработке молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40