14.09.2011
Источник: yaroslavl.rfn.ru
Регион: Ярославская обл.
В селе Вощажниково Борисоглебского района Ярославской области появится крупнейший в регионе агропромышленный комплекс по производству и переработке молока. В минувшие выходные сюда доставили первую партию голландских коров.

В своем стремлении стать самым крепким хозяйством области борисоглебские фермеры решили отказаться от традиционных методов животноводства. Известной ярославской породе коров здесь предпочли голштино-фризскую. Одна голландская буренка способна производить до 10 тысяч тонн молока в год, такие объемы не снились ни одной отечественной корове. Позади долгий переезд, а через месяц на животноводческом комплексе уже ожидают прибавление.

"Чувствуют себя хорошо. Добрались нормально. Все живы, здоровы, готовимся к отелу. Где-то октябрь, ноябрь месяц. Они миролюбивые и не боятся людей. Видно, что на родине их не били, не колотили. И мы их тоже стараемся беречь", - сказал управляющий молочно-торговым комплексом Олег Ахмеров

Генетические возможности голландских коров раскрываются лишь в комфортных условиях. Для этих целей фермы оборудованы теплыми полами и автоматическими чесалками. Еще одно новшество беспривязное содержание – животные могут свободно перемещаться по территории коровника. Общая стоимость инвестиционного проекта – более 6 миллиардов рублей. В нее входят налоговые поступления в район, новые рабочие места и инфраструктура.

"Для обеспечения жильем работников будет введен в эксплуатацию 54-х квартирный дом. Дополнительно будут построены 35 коттеджей, для специалистов, которые будут трудиться на предприятии", - сказал глава Борисоглебского МР Виктор Почерин

К концу осени животноводческий комплекс на 2400 голов выйдет на производственную мощность – это 33 тысячи тонны молока и тысяча тонн мяса в год. В будущем для реализации собственной продукции в Борисоглебском районе появится крупнейший в области завод по переработке молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1