16.09.2011
Источник: www.yuga.ru
Регион: Ставропольский край
Сеть пунктов утилизации павшего скота планируют создать в Краснодарском крае, соответствующее распоряжение дал губернатор региона Александр Ткачев.

На нехватку в крае подобных учреждений главе Кубани пожаловался фермер. Сегодня в регионе действует всего один пункт утилизации животных, который находится в Тимашевске. При этом услуги там платные, и поэтому многие заводчики свиней, коров и прочего домашнего скота не хотят везти туда туши мертвых животных.

"Глава Краснодарского края с мнением сельхозпроизводителей согласился и поручил своему заместителю Евгению Громыко заняться решением создавшейся проблемы. Губернатор отметил при этом, что пункты утилизации домашнего скота должны быть расположены в каждом районе региона", – сообщает официальный сайт главы Краснодарского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского