01.09.2011
Источник: www.tert.am
Регион: Армения
«В рамках реализации утвержденной всемирным банком программы «Управления сельхозресурсами общины и развитие конкурентоспособности» мы ожидаем 15-20 % увеличения удоя и производства мяса. И это по скромным подсчетам», - журналистам сегодня сообщил директор Агентства по реализации программ минсельхоза Армении Гагик Хачатрян.

На вопрос журналистов, может ли отмеченная программа иметь положительное воздействие в плане избежания подорожания молочной и мясной продукции, замминистра сельского хозяйства Армении Армен Погосян пояснил: «Подорожание продуктов животного происхождения, в том числе и мяса, обусловлено проблемами питания животных. В Армению импортируются в основном добавки, повышающие эффективность корма. Кроме того, база корма в недостаточной степени обеспечена. Эта программа может быть полезна и в том плане, что можно предотвратить дальнейшее подорожание или снизить до минимума», - отметил замминистра.

«Средний показатель удойности в Армении в день составляет 2 тыс. литров, а в результате реализации программы ожидается поднять этот показатель до 2,5 тыс.», - добавил Гагик Хачатрян.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка