01.09.2011
Источник: www.tert.am
Регион: Армения
«В рамках реализации утвержденной всемирным банком программы «Управления сельхозресурсами общины и развитие конкурентоспособности» мы ожидаем 15-20 % увеличения удоя и производства мяса. И это по скромным подсчетам», - журналистам сегодня сообщил директор Агентства по реализации программ минсельхоза Армении Гагик Хачатрян.

На вопрос журналистов, может ли отмеченная программа иметь положительное воздействие в плане избежания подорожания молочной и мясной продукции, замминистра сельского хозяйства Армении Армен Погосян пояснил: «Подорожание продуктов животного происхождения, в том числе и мяса, обусловлено проблемами питания животных. В Армению импортируются в основном добавки, повышающие эффективность корма. Кроме того, база корма в недостаточной степени обеспечена. Эта программа может быть полезна и в том плане, что можно предотвратить дальнейшее подорожание или снизить до минимума», - отметил замминистра.

«Средний показатель удойности в Армении в день составляет 2 тыс. литров, а в результате реализации программы ожидается поднять этот показатель до 2,5 тыс.», - добавил Гагик Хачатрян.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5