01.09.2011
Источник: www.tert.am
Регион: Армения
«В рамках реализации утвержденной всемирным банком программы «Управления сельхозресурсами общины и развитие конкурентоспособности» мы ожидаем 15-20 % увеличения удоя и производства мяса. И это по скромным подсчетам», - журналистам сегодня сообщил директор Агентства по реализации программ минсельхоза Армении Гагик Хачатрян.

На вопрос журналистов, может ли отмеченная программа иметь положительное воздействие в плане избежания подорожания молочной и мясной продукции, замминистра сельского хозяйства Армении Армен Погосян пояснил: «Подорожание продуктов животного происхождения, в том числе и мяса, обусловлено проблемами питания животных. В Армению импортируются в основном добавки, повышающие эффективность корма. Кроме того, база корма в недостаточной степени обеспечена. Эта программа может быть полезна и в том плане, что можно предотвратить дальнейшее подорожание или снизить до минимума», - отметил замминистра.

«Средний показатель удойности в Армении в день составляет 2 тыс. литров, а в результате реализации программы ожидается поднять этот показатель до 2,5 тыс.», - добавил Гагик Хачатрян.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б