16.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Мы не давали такого указания Эмбарго на вывоз минеральных удобрений и средств защиты растений из России введено не будет, заявил премьер-министр России в ходе программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение", сообщает ИА SoyaNews.

«Мы внутри потребляем лишь 15-20% удобрений, а всё остальное идёт на экспорт, - сказал премьер. – А если мы введём эмбарго на вывоз удобрений, это завалит производство этого продукта».

Отвечая же на вопрос, почему минеральные удобрения подорожали на 30-50%, Владимир Путин отметил, что сельхозпроизводители и производители минеральных удобрений договаривались на повышение цен лишь на 13%, а в более высоком росте цен следует разобраться. «Это требует дополнительной проверки, и я поручу это сделать», - заявил премьер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70