08.09.2011
Источник: info-rm.com
Регион: Республика Мордовия
Специалисты Россельхознадзора Мордовии провели плановую проверку соблюдения ветеринарного законодательства на территории Ардатовского муниципального района. Как сообщают в региональном управлении ведомства, в результате были выявлены нарушения, которые могут нанести непоправимый вред, как животным, так и человеку.

Так, на одной из молочно-товарных ферм района были установлены факты убоя скота без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Из-за отсутствия в хозяйстве биотермической ямы утилизация биологических отходов производится здесь с нарушениями установленных правил. В ненадлежащем санитарном состоянии находится прилегающая территория, не закончен ремонт животноводческих помещений.

Хозяйством не представлены документы, подтверждающие проведение профилактической дезинфекции на ферме. Молоко отправляется на молокоприемный пункт без определения идентификационных показателей безопасности. В отношении руководителя хозяйства возбуждено административное производство по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33