09.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Мордовия
Очередная плановая проверка Управления Россельхознадзора по РМ в хозяйстве «Жабино» Ардатовского района выявила грубые нарушения ветеринарного законодательства, в том числе при производстве молока, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По информации пресс-службы, установлены факты убоя скота без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Биологические отходы в хозяйстве утилизируют с нарушениями установленных правил из-за отсутствия биотермической ямы. Санитарное состояние животноводческих ферм и прилегающей территории оставляет желать лучшего, вся прилегающая территория заросла бурьяном. Молоко отправляется на молокоприемный пункт без определения показателей безопасности. В отношении руководителя хозяйства возбуждено административное производство, ему грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка