05.04.2010
Источник: www.oborot.ru
Регион: Москва и МО
Московский интернет-магазин деревенской еды, поступающей с подмосковной фермы Корнево, за первую неделю работы обслужил 10 покупателей. К следующей доставке было принято уже 30 заказов. Создатели проекта уверяют, что главное - социальный эффект от бизнеса, а не живые деньги.

Как сообщил газете "Мой район" один из создателей интернет-магазина Ecofood, Алексей Таников: "С выручки от своего бизнеса я самолет не куплю, зато помогу фермерам". В зимнее время у подмосковных фермеров возникают проблемы со сбытом своей продукции: кроме соседей и посетителей местных рынков, продавать попросту некому.

Интернет-магазин деревенской еды принимает заказы на доставку молока, мяса, яиц, сала, меда, кисломолочных продуктов. Заказанные товары создатели проекта подвозят на собственных машинах. В дальнейшем планируют нанять курьеров, договориться о сотрудничестве с другими фермерами и заказать экологически чистую упаковку (вместо пластиковых коробок и пакетов — деревянные и бумажные). Полноценного интернет-магазина у предпринимателей пока нет - временно используется бесплатная форма приема заказов на Google Spreadsheets, поддерживается группа в социальной сети Facebook.

Стоимость товаров соответствует фермерским ценам. Пока владельцы интернет-магазина окупают только затраты на бензин (стоимость доставки - 300 рублей, при заказе на сумму свыше 3 тыс. рублей доставка бесплатна). С поставщиков берется не фиксированная плата за заказ, а процент с оборота. Пока — 10%, и при увеличении числа заказов ставку планируется понижать.
Страницы: Пред. 1 2
Вольный Пахарь
Цитата
Петрик Игорь пишет:
А вот вопрос о торговле молоком минуя сети - крайне актуален.

- И слоган хороший для проекта есть "Не сквозь(сеть), а минуя..."
Саяпин
"на рынке много людей скажем так, с сомнительными принципами."
А кто мешает этим людям продавать суррогат под видом пастеризованного молока? Все отравления - от промышленной переработки! А вот качество продаваемого продукта государство контролировать обязано. И не важно, сырое, пастеризованное или стерильное. Любое молоко должно быть нормальным. А если сырое было отравой - пастеризация вряд ли поможет. На мой взгляд должна быть система лицензирования на продажу сырого молока. И продавец не должен знать, когда у него проведут контрольную закупку и проверят по всем параметрам. И ошибаться производитель должен не более одного раза в год. Если больше - лишить лицензии. Но пока законы впрямую этот вопрос не регулируют. Во всяком случае я не нашел ничего. Если что и есть, то завтра на суде всплывёт. Результатом поделюсь.
Гость
Добрый день!

"...И продавец не должен знать, когда у него проведут контрольную закупку и проверят по всем параметрам. И ошибаться производитель должен не более одного раза в год. Если больше - лишить лицензии. Но пока законы впрямую этот вопрос не регулируют."

Сказано:"Строгость законов в России смягчается необязательностью их исполнения."
Гость
Людям, которых притравят молоком, будет гораздо легче если они будут точно знаать, что они пострадали от первой ошибки производителя.
Вольный Пахарь
Цитата
Гость пишет:
Людям, которых притравят молоком, будет гораздо легче если они будут точно знаать, что они пострадали от первой ошибки производителя.

- Вот это молоко - http://www.dairynews.ru/news/index.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=2&ELEMENT_ID=8250&phrase_id=176511, сырое или пастеризованное?

И таких примеров и ссылок набрать можно - объёма Форума не хватит...
Вольный Пахарь
Цитата
Петрик Игорь пишет:
и на рынке много людей скажем так, с сомнительными принципашаг.ми.

- Проводится простой Тест - набираете в Поисковике Dairy News слово "отравились", и дальше по ссылкам смотрим статистику по "натуральное непастеризованное" и "от молокозавода". Редакция может опубликовать этот результат, если решится на этот шаг.
Страницы: Пред. 1 2

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13