05.04.2010
Источник: www.oborot.ru
Регион: Москва и МО
Московский интернет-магазин деревенской еды, поступающей с подмосковной фермы Корнево, за первую неделю работы обслужил 10 покупателей. К следующей доставке было принято уже 30 заказов. Создатели проекта уверяют, что главное - социальный эффект от бизнеса, а не живые деньги.

Как сообщил газете "Мой район" один из создателей интернет-магазина Ecofood, Алексей Таников: "С выручки от своего бизнеса я самолет не куплю, зато помогу фермерам". В зимнее время у подмосковных фермеров возникают проблемы со сбытом своей продукции: кроме соседей и посетителей местных рынков, продавать попросту некому.

Интернет-магазин деревенской еды принимает заказы на доставку молока, мяса, яиц, сала, меда, кисломолочных продуктов. Заказанные товары создатели проекта подвозят на собственных машинах. В дальнейшем планируют нанять курьеров, договориться о сотрудничестве с другими фермерами и заказать экологически чистую упаковку (вместо пластиковых коробок и пакетов — деревянные и бумажные). Полноценного интернет-магазина у предпринимателей пока нет - временно используется бесплатная форма приема заказов на Google Spreadsheets, поддерживается группа в социальной сети Facebook.

Стоимость товаров соответствует фермерским ценам. Пока владельцы интернет-магазина окупают только затраты на бензин (стоимость доставки - 300 рублей, при заказе на сумму свыше 3 тыс. рублей доставка бесплатна). С поставщиков берется не фиксированная плата за заказ, а процент с оборота. Пока — 10%, и при увеличении числа заказов ставку планируется понижать.
Страницы: Пред. 1 2
Вольный Пахарь
Цитата
Петрик Игорь пишет:
А вот вопрос о торговле молоком минуя сети - крайне актуален.

- И слоган хороший для проекта есть "Не сквозь(сеть), а минуя..."
Саяпин
"на рынке много людей скажем так, с сомнительными принципами."
А кто мешает этим людям продавать суррогат под видом пастеризованного молока? Все отравления - от промышленной переработки! А вот качество продаваемого продукта государство контролировать обязано. И не важно, сырое, пастеризованное или стерильное. Любое молоко должно быть нормальным. А если сырое было отравой - пастеризация вряд ли поможет. На мой взгляд должна быть система лицензирования на продажу сырого молока. И продавец не должен знать, когда у него проведут контрольную закупку и проверят по всем параметрам. И ошибаться производитель должен не более одного раза в год. Если больше - лишить лицензии. Но пока законы впрямую этот вопрос не регулируют. Во всяком случае я не нашел ничего. Если что и есть, то завтра на суде всплывёт. Результатом поделюсь.
Гость
Добрый день!

"...И продавец не должен знать, когда у него проведут контрольную закупку и проверят по всем параметрам. И ошибаться производитель должен не более одного раза в год. Если больше - лишить лицензии. Но пока законы впрямую этот вопрос не регулируют."

Сказано:"Строгость законов в России смягчается необязательностью их исполнения."
Гость
Людям, которых притравят молоком, будет гораздо легче если они будут точно знаать, что они пострадали от первой ошибки производителя.
Вольный Пахарь
Цитата
Гость пишет:
Людям, которых притравят молоком, будет гораздо легче если они будут точно знаать, что они пострадали от первой ошибки производителя.

- Вот это молоко - http://www.dairynews.ru/news/index.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=2&ELEMENT_ID=8250&phrase_id=176511, сырое или пастеризованное?

И таких примеров и ссылок набрать можно - объёма Форума не хватит...
Вольный Пахарь
Цитата
Петрик Игорь пишет:
и на рынке много людей скажем так, с сомнительными принципашаг.ми.

- Проводится простой Тест - набираете в Поисковике Dairy News слово "отравились", и дальше по ссылкам смотрим статистику по "натуральное непастеризованное" и "от молокозавода". Редакция может опубликовать этот результат, если решится на этот шаг.
Страницы: Пред. 1 2

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
17.08.2017 18:24:21

модераторам

1 50 Вера Мозговая
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1087 Константин Яровой
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б