05.04.2010
Источник: www.oborot.ru
Регион: Москва и МО
Московский интернет-магазин деревенской еды, поступающей с подмосковной фермы Корнево, за первую неделю работы обслужил 10 покупателей. К следующей доставке было принято уже 30 заказов. Создатели проекта уверяют, что главное - социальный эффект от бизнеса, а не живые деньги.

Как сообщил газете "Мой район" один из создателей интернет-магазина Ecofood, Алексей Таников: "С выручки от своего бизнеса я самолет не куплю, зато помогу фермерам". В зимнее время у подмосковных фермеров возникают проблемы со сбытом своей продукции: кроме соседей и посетителей местных рынков, продавать попросту некому.

Интернет-магазин деревенской еды принимает заказы на доставку молока, мяса, яиц, сала, меда, кисломолочных продуктов. Заказанные товары создатели проекта подвозят на собственных машинах. В дальнейшем планируют нанять курьеров, договориться о сотрудничестве с другими фермерами и заказать экологически чистую упаковку (вместо пластиковых коробок и пакетов — деревянные и бумажные). Полноценного интернет-магазина у предпринимателей пока нет - временно используется бесплатная форма приема заказов на Google Spreadsheets, поддерживается группа в социальной сети Facebook.

Стоимость товаров соответствует фермерским ценам. Пока владельцы интернет-магазина окупают только затраты на бензин (стоимость доставки - 300 рублей, при заказе на сумму свыше 3 тыс. рублей доставка бесплатна). С поставщиков берется не фиксированная плата за заказ, а процент с оборота. Пока — 10%, и при увеличении числа заказов ставку планируется понижать.
Страницы: 1 2 След.
Вольный Пахарь
Любители парного молока, вам по этой ссылке: http://www.madam-mu.ru/catalog/

С признательностью Редакции Dairy News,

Вольный Пахарь
Cаяпин
Вот если выиграю в среду суд у муниципальной администрации, пытавшейся запретить мне развозить свежее молоко, тогда можно будет говорить о том, что эта идея не затопчется чиновниками!
Вольный Пахарь
Предлагаю организовать компанию в поддержку права потребления сырого молока жителями России и Тульской области в частности - сообщите факс администрации, может кто из Форума и напишет пару строк не только СЮДА, но и выскажется в корректной форме в отношении запретов, и их обоснованности... Или всем пить стерилизованное, Viva TetraBrik!
Гость
А что бруцелез, туберкулез и сибирку кто-то отменял?
Саяпин
Это работа ветеринарной службы - прививать и контролировать здоровье коров. А Вы что думаете, что от туберкулеза пастеризация спасет? Просто каждый должен добросовестно выполнять свою работу, в том числе и ветеринарная надзорная служба.
Гость
Александр, не занимайтесь самолечением. Людей которые отравились молоком гораздо больше чем тех которые отравились мясом или рыбой. Смотрите за публикациями на сайте, постоянно и в разным местах происходят отравления. Поставьте пастеризатор и спите спокойно. Я понимаю Вас как капиталиста, но как потребитель не хочу рисковать.
Петрик Игорь
Знаю ребят с Мадам МУ - достойное молоко, а маркетинговый ход - просто ГЕНИАЛЬНЫЙ. Что касается сырого молока - то тут согласен с мнением скептиков. На рынок хлынет такое ..... что больниц не хватит. Александр - мы живем не в Дании и на рынке много людей скажем так, с сомнительными принципами.
В Одесских рассказах Бабеля - на похоронах Беня крик сказал: Но разве со стороны бога не было ошибкой поселить евреев в России, чтобы они мучались, как в аду? И чем было бы плохо, если бы евреи жили в Швейцарии, где их окружали бы первоклассные озера, гористый воздух и сплошные французы? Ошибаются все, даже бог.
К сожалению это касается не одних только евреев. Давайте все таки исходить из данности.
Так что - ставьте пастеризатор и спите спокойно. А вот вопрос о торговле молоком минуя сети - крайне актуален.
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО
КФХ "РАДИКАЛ"
Адрес:  Сахалинская обл, г. Южно-Сахалинск, с. Старорусское, ул. Центральная, д. 44