15.04.2010
Источник: www.mk.ru
Регион: Воронежская обл.
Молоко «приправили» содой и антибиотиками Специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям обнаружили вредные примеси в молоке, произведенном в Терновском и Каширском районах. Экспертиза показала, что напиток содержит соду, моющие средства, а также антибиотики.

Препараты могли попасть в молоко от больных коров, которых лечили соответствующими лекарственными средствами. Не исключено, что изготовители «переборщили» с антибиотиками, добавив их, чтобы при транспортировке молоко не скисло.

То же касается и соды. Ее добавляют в напиток, чтобы снизить кислотность и довести до нужной плотности.
Гость
"Неееее" скисло?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70