15.04.2010
Источник: www.mk.ru
Регион: Воронежская обл.
Молоко «приправили» содой и антибиотиками Специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям обнаружили вредные примеси в молоке, произведенном в Терновском и Каширском районах. Экспертиза показала, что напиток содержит соду, моющие средства, а также антибиотики.

Препараты могли попасть в молоко от больных коров, которых лечили соответствующими лекарственными средствами. Не исключено, что изготовители «переборщили» с антибиотиками, добавив их, чтобы при транспортировке молоко не скисло.

То же касается и соды. Ее добавляют в напиток, чтобы снизить кислотность и довести до нужной плотности.
Гость
"Неееее" скисло?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2