09.09.2011
Источник: www.golosua.com
Молоко осенью подорожает из-за уменьшения поголовья коров. Об этом заявил генеральный директор холдинга «Агрозлатодар», заслуженный работник сельского хозяйства, экс-губернатор Черкасской области Владимир Лукьянец.

По словам В. Лукьянца, самые низкие цены на закупку молока у сельхозпредприятий и населения обычно бывают с мая по сентябрь-октябрь. Затем цены прогнозируемо поднимаются. «И они могут достичь в этом году 4,5 - 5 гривен за литр. Причина - за эти 8 месяцев в подсобных хозяйствах Украины на 10% уменьшилось поголовье коров», - сказал В. Лукьянец.

Он также добавил, что убежден, что осенью цены на молоко будут расти в связи с недостаточным количеством продукции и постоянным уменьшением маточного поголовья крупного рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 161 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял