09.09.2011
Источник: www.golosua.com
Молоко осенью подорожает из-за уменьшения поголовья коров. Об этом заявил генеральный директор холдинга «Агрозлатодар», заслуженный работник сельского хозяйства, экс-губернатор Черкасской области Владимир Лукьянец.

По словам В. Лукьянца, самые низкие цены на закупку молока у сельхозпредприятий и населения обычно бывают с мая по сентябрь-октябрь. Затем цены прогнозируемо поднимаются. «И они могут достичь в этом году 4,5 - 5 гривен за литр. Причина - за эти 8 месяцев в подсобных хозяйствах Украины на 10% уменьшилось поголовье коров», - сказал В. Лукьянец.

Он также добавил, что убежден, что осенью цены на молоко будут расти в связи с недостаточным количеством продукции и постоянным уменьшением маточного поголовья крупного рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б