09.09.2011
Источник: www.golosua.com
Молоко осенью подорожает из-за уменьшения поголовья коров. Об этом заявил генеральный директор холдинга «Агрозлатодар», заслуженный работник сельского хозяйства, экс-губернатор Черкасской области Владимир Лукьянец.

По словам В. Лукьянца, самые низкие цены на закупку молока у сельхозпредприятий и населения обычно бывают с мая по сентябрь-октябрь. Затем цены прогнозируемо поднимаются. «И они могут достичь в этом году 4,5 - 5 гривен за литр. Причина - за эти 8 месяцев в подсобных хозяйствах Украины на 10% уменьшилось поголовье коров», - сказал В. Лукьянец.

Он также добавил, что убежден, что осенью цены на молоко будут расти в связи с недостаточным количеством продукции и постоянным уменьшением маточного поголовья крупного рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

31 13045 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)