09.09.2011
Источник: www.golosua.com
Молоко осенью подорожает из-за уменьшения поголовья коров. Об этом заявил генеральный директор холдинга «Агрозлатодар», заслуженный работник сельского хозяйства, экс-губернатор Черкасской области Владимир Лукьянец.

По словам В. Лукьянца, самые низкие цены на закупку молока у сельхозпредприятий и населения обычно бывают с мая по сентябрь-октябрь. Затем цены прогнозируемо поднимаются. «И они могут достичь в этом году 4,5 - 5 гривен за литр. Причина - за эти 8 месяцев в подсобных хозяйствах Украины на 10% уменьшилось поголовье коров», - сказал В. Лукьянец.

Он также добавил, что убежден, что осенью цены на молоко будут расти в связи с недостаточным количеством продукции и постоянным уменьшением маточного поголовья крупного рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40