03.11.2010
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
За год количество производителей молока в стране уменьшилось на 4,4 тысячи, а объем продукции — более чем на 100 тыс. тонн. Тенденция сокращения числа производителей и объемов производства характерна для всего ЕС – большинство стран недовыполняет выделенные им квоты.  

К уменьшению объемов производства привело резкое снижение закупочных цен и неясные перспективы молочной отрасли. Однако отраслевые эксперты не видят причин для беспокойства. Как отметила руководитель общества «Крестьянский сейм» Мара Дзелзкалея, в ЕС до сих пор наблюдается перепроизводство молока и продукцию приходится вывозить в третьи страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2