03.11.2010
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
За год количество производителей молока в стране уменьшилось на 4,4 тысячи, а объем продукции — более чем на 100 тыс. тонн. Тенденция сокращения числа производителей и объемов производства характерна для всего ЕС – большинство стран недовыполняет выделенные им квоты.  

К уменьшению объемов производства привело резкое снижение закупочных цен и неясные перспективы молочной отрасли. Однако отраслевые эксперты не видят причин для беспокойства. Как отметила руководитель общества «Крестьянский сейм» Мара Дзелзкалея, в ЕС до сих пор наблюдается перепроизводство молока и продукцию приходится вывозить в третьи страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13