29.07.2010
Источник: www.vkonline.ru
Регион: Самарская обл.
Молока стало больше На данный момент средний надой молока на корову по области составляет 12,1 кг. Лидерами по этим показателям стали Хворостянский и Безенчукский районы. В них продуктивность выше, чем в среднем по области, а также выше уровня прошлого года. В числе аутсайдеров - Алексеевский, Богатовский и Сергиевский районы.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области предоставило оперативную информацию о надоях молока в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах региона. По состоянию на 28 июля средний надой молока на корову по области составил 12,1 кг.

Главный специалист управления животноводства и племенного дела областного Минсельхоза Сергей Лебедев сообщил, что в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах губернии сейчас содержится более 40 тыс. коров. «В первом полугодии этого года средняя продуктивность каждой из них составила 1968 кг молока в год, превысив уровень аналогичного периода прошлого года на 75 кг или на 4%», - отметил он.

По состоянию на 28 июля в числе лидеров оказались хозяйства Безенчукского и Хворостянского районов. «Так, в ГУП ОПХ «Красногорское» Безенчукского района среднемесячный надой составил 18,2 кг молока на одну корову, - подчеркнул Лебедев. – А в ГУП СО «Купинское» того же района и в ОАО «Новокуровское» Хворостянского района этот показатель еще выше – 19,1 кг».

Сергей Лебедев выделяет несколько причин, способствовавших росту продуктивности коров. «Во-первых, сельхозтоваропроизводители Самарской области стали уделять больше внимания приобретению племенного скота, и за последние два года его доля в общем областном поголовье увеличилась, - пояснил он. - Вторая причина – активное использование необходимых скоту минеральных добавок в корм. С начала 2008 года их приобретение стало обязательным для всех сельхозтоваропроизводителей губернии, занятых в сфере животноводства». По оценкам Лебедева, принятые животноводами меры уже принесли положительные результаты.

В заключение главный специалист управления животноводства и племенного дела назвал и отстающих: это Алексеевский, Богатовский и Сергиевский районы. «Продуктивность молочных коров в этих районах, к сожалению, крайне низка», - отметил он.
Дмитрий
Нравится это: ХОЗЯЙСТВА Безенчукского и Хворостянского районов! Когда в Безенчуке три молочных хозяйства, а в Хворостянке вообще одно, и то без кормов на зиму! Это не районы-лидеры, а отдельные сохранившиеся хозяйства. Кого обманывают наши чиновники? По отстающим районам тоже смешно: о какой продуктивности можно говорить, если там практически нет коров в общественном секторе? А в частном нет нормального учета, да и молока нормального нет. Ей-богу, такие бестолковые отчеты в духе самарского минсельхоза - область задыхается от засухи, молока как не было, так и нет,а они рапортуют, что "все хорошо, прекрасная маркиза".
Гость
В Хворостянке не только одно хозяйство , которое реально даёт молоко , так оно ещё и банкрот . Плакать хочется . . . Но сверху видно всё - ты так и знай !

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28