24.02.2011
Источник: money.comments.ua
Регион: Украина
Следователями Службы безопасности Украины в Киевской области возбуждено уголовное дело по факту завладения должностными лицами общества «Украинская молочная компания» 28,9 миллионов гривен, выделенных государством из Стабилизационного фонда на возмещение стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В 2010 году сельскохозяйственному предприятию, расположенному в с. Большой Крупиль Киевской области, Министерством аграрной политики Украины из государственного Стабилизационного фонда были выделены средства на возмещение части затрат на реконструкцию коровников и развитие молочной фермы.

Проведенной проверкой установлено, что для получения бюджетных средств чиновники «Украинской молочной компании» предоставили пакет фиктивных документов: отсутствует соглашение на выполнение строительных работ и представлены платежные документы о выполнении работ в другой области Украины.

Уголовное дело возбуждено по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах).

Следствие продолжается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 326 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7