24.02.2011
Источник: money.comments.ua
Регион: Украина
Следователями Службы безопасности Украины в Киевской области возбуждено уголовное дело по факту завладения должностными лицами общества «Украинская молочная компания» 28,9 миллионов гривен, выделенных государством из Стабилизационного фонда на возмещение стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В 2010 году сельскохозяйственному предприятию, расположенному в с. Большой Крупиль Киевской области, Министерством аграрной политики Украины из государственного Стабилизационного фонда были выделены средства на возмещение части затрат на реконструкцию коровников и развитие молочной фермы.

Проведенной проверкой установлено, что для получения бюджетных средств чиновники «Украинской молочной компании» предоставили пакет фиктивных документов: отсутствует соглашение на выполнение строительных работ и представлены платежные документы о выполнении работ в другой области Украины.

Уголовное дело возбуждено по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах).

Следствие продолжается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки