22.02.2011
Источник: www.35media.ru
Регион: Вологодская обл.
Реализацию инвестиционного проекта акционерного общества «Вологодский молочный холдинг» по созданию молочного кластера обсудили в областном Правительстве на совещании, которое провел глава региона Вячеслав Позгалёв.

Молочный кластер, который должен появиться на Вологодчине к концу 2014 года, будет состоять из 5 ферм по 1,5 тысячи голов крупного рогатого скота, а также завода по переработке молока и производству комбикормов.

Общая стоимость проекта, реализация которого запланирована на территории Череповецкого, Устюженского, Шекснинского и Междуреченского муниципальных районов, составляет почти 7 миллиардов рублей.

В итоге будет создано около тысячи рабочих мест для жителей области. В ходе обсуждения Губернатор Вячеслав Позгалев подчеркнул, что молоко является одним из брендов Вологодчины и реализация подобного проекта — это серьезный рывок в молочном животноводстве области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)