22.02.2011
Источник: www.35media.ru
Регион: Вологодская обл.
Реализацию инвестиционного проекта акционерного общества «Вологодский молочный холдинг» по созданию молочного кластера обсудили в областном Правительстве на совещании, которое провел глава региона Вячеслав Позгалёв.

Молочный кластер, который должен появиться на Вологодчине к концу 2014 года, будет состоять из 5 ферм по 1,5 тысячи голов крупного рогатого скота, а также завода по переработке молока и производству комбикормов.

Общая стоимость проекта, реализация которого запланирована на территории Череповецкого, Устюженского, Шекснинского и Междуреченского муниципальных районов, составляет почти 7 миллиардов рублей.

В итоге будет создано около тысячи рабочих мест для жителей области. В ходе обсуждения Губернатор Вячеслав Позгалев подчеркнул, что молоко является одним из брендов Вологодчины и реализация подобного проекта — это серьезный рывок в молочном животноводстве области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10