22.02.2011
Источник: www.35media.ru
Регион: Вологодская обл.
Реализацию инвестиционного проекта акционерного общества «Вологодский молочный холдинг» по созданию молочного кластера обсудили в областном Правительстве на совещании, которое провел глава региона Вячеслав Позгалёв.

Молочный кластер, который должен появиться на Вологодчине к концу 2014 года, будет состоять из 5 ферм по 1,5 тысячи голов крупного рогатого скота, а также завода по переработке молока и производству комбикормов.

Общая стоимость проекта, реализация которого запланирована на территории Череповецкого, Устюженского, Шекснинского и Междуреченского муниципальных районов, составляет почти 7 миллиардов рублей.

В итоге будет создано около тысячи рабочих мест для жителей области. В ходе обсуждения Губернатор Вячеслав Позгалев подчеркнул, что молоко является одним из брендов Вологодчины и реализация подобного проекта — это серьезный рывок в молочном животноводстве области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И