22.02.2011
Источник: www.35media.ru
Регион: Вологодская обл.
Реализацию инвестиционного проекта акционерного общества «Вологодский молочный холдинг» по созданию молочного кластера обсудили в областном Правительстве на совещании, которое провел глава региона Вячеслав Позгалёв.

Молочный кластер, который должен появиться на Вологодчине к концу 2014 года, будет состоять из 5 ферм по 1,5 тысячи голов крупного рогатого скота, а также завода по переработке молока и производству комбикормов.

Общая стоимость проекта, реализация которого запланирована на территории Череповецкого, Устюженского, Шекснинского и Междуреченского муниципальных районов, составляет почти 7 миллиардов рублей.

В итоге будет создано около тысячи рабочих мест для жителей области. В ходе обсуждения Губернатор Вячеслав Позгалев подчеркнул, что молоко является одним из брендов Вологодчины и реализация подобного проекта — это серьезный рывок в молочном животноводстве области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8