21.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
20 апреля в малом зале Минсельхоза РБ состоялось общее собрание участников некоммерческой организации «Молочный Союз Республики Башкортостан» под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства РБ Эрнста Исаева.

В 2007 году ведущими 13 предприятиями молочной отрасли республики была учреждена некоммерческая организация «Молочный Союз Башкортостана». Молочным Союзом в 2008 году совместно с Министерством сельского хозяйства республики была разработана республиканская Программа закупа молока от населения на 2008-2012 годы, которая сейчас реализовывается.

В последние годы Молочный Союз полностью взял на себя контроль приведения в соответствие документации согласно действующему Техническому регламенту и доработки упаковки на молочную продукцию перерабатывающих предприятий молочной отрасли республики.

В прошлом году в рамках республиканской  Программы закупа молока у населения совместно с Минсельхозом РБ в Аскинском, Зианчуринском, Салаватском районах велись работы по разработке пилотных проектов по созданию молокосборочных пунктов.
Молочный Союз Башкортостана активно участвует в мероприятиях, проводимых Минсельхозом России и Республики Башкортостан.

17 ноября  2010 года Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым одобрены проекты крупных молочных комплексов, а развитие молочного животноводства было обозначено как приоритетное направление интенсификации сельского хозяйства. Выбор Башкортостана в качестве пилотного проекта, внедрения инновационных методов развития производства и переработки молока одобрено Правительством России и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

На собрании рассмотрены и организационные вопросы. Председателем Совета Союза избран генеральный директор ОАО «Белебеевский молочный комбинат» Евгений Линкевич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь