22.12.2010
Источник: newsvo.ru
Регион: Вологодская обл.
Молочная отрасль Вологодчины в кризисе Напряженной назвала ситуацию с производством вологодского молока первый заместитель Губернатора области Тамара Бритвина.

Засушливое лето привело к тому, что кормов заготовили вдвое меньше, чем необходимо. Уже сейчас фуражное зерно закончилось во многих хозяйствах области. В этом году из-за различных проблем было уничтожено или погибло 2,5 тысячи коров. Потери могли быть вдвое больше, если бы не помощь правительства области. Было выделено более 150 миллонов рублей.

Из-за сокращения поголовья в этом году снизилось и производство молока. Говорит начальник Управления ветеринарии Госветинспекции Василий Сухоруков: «Мы допустили в целом снижение по производству молока и снижение по поголовью.

По оперативным данным на 20 декабря, мы произвели 376 тысяч тонн молока. Это на 18,3 тысячи тонн меньше, или на 5% меньше по сравнению с этим же периодом прошлого года. По сравнению с прошлым годом увеличение производства молока достигнуто только в 4 районах. Харовский район на 18% увеличил производство молока. Великоустюжский на 7%. Никольский на 4%. Тарногский на 3%».

В остальных районах области производство молока уменьшилось. Почти на 20% снизились надои в Сямженском, Бабушкинском, Вытегорском и Нюксенском районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия