16.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ульяновская обл.
Молочная Надежда Ульяновской области
Начал работу мини-завод КОЛАКС в СПСК «Надежда», установленный в селе Самородки Барышского р-на Ульяновской области. Молочный мини-завод приобретен в рамках программы «Развитие малых форм хозяйствования на селе Ульяновской области на 2010-2012 годы». Программа рассчитана на сельхозпроизводителей желающих организовать переработку молока в своем районе, государство при этом оказывает им финансовую поддержку из федерального и областного бюджетов.

20 мая с рабочей поездкой посетила Барышский район директор Департамента малых форм хозяйствования на селе Министерства сельского хозяйства Ульяновской области М.С. Салова. В ходе визита М.С. Салова совместно с главой администрации муниципального образования «Барышский район» С.В. Кочетковым посетили мини-завод КОЛАКС в кооперативе«Надежда». Визит М.С. Саловой в кооператив не случаен, ведь основной целью этой поездки являлось проведение практического семинара-совещания на тему «О направлениях и формах поддержки малых форм хозяйствования на селе Ульяновской области». Участники семинара обсудили перспективы развития малых форм хозяйствования на селе и виды государственной поддержки в рамках реализации областной целевой программы "Развитие малых форм хозяйствования на селе Ульяновской области на 2010-2012 гг." с помощью которой и был приобретен мини-завод КОЛАКС для  кооператива «Надежда». 

Мини-завод КОЛАКС в СПСК «Надежда» перерабатывает 2000 кг молока в сутки и ежедневно выпускает молоко, кефир, сметану, и творог.

В трех районах Ульяновской области уже выпускается широкий ассортимент молочных продуктов, производимых на мини-заводах КОЛАКС в Инзенском  районе СПК «Фабрика», в Чердаклинском  районе СПСК «Дружба» и в Базарносызганском районе СПМК «Наше молоко». Теперь выпуск молочных продуктов налажен и в Барышском районе. Напомним, что по сообщению представителей Министерства сельского хозяйства Ульяновской области, продукция, произведённая на мини-заводах КОЛАКС, будет выпускаться под единым брендом "Симбирская деревенька".

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 144 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,