16.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ульяновская обл.
Молочная Надежда Ульяновской области
Начал работу мини-завод КОЛАКС в СПСК «Надежда», установленный в селе Самородки Барышского р-на Ульяновской области. Молочный мини-завод приобретен в рамках программы «Развитие малых форм хозяйствования на селе Ульяновской области на 2010-2012 годы». Программа рассчитана на сельхозпроизводителей желающих организовать переработку молока в своем районе, государство при этом оказывает им финансовую поддержку из федерального и областного бюджетов.

20 мая с рабочей поездкой посетила Барышский район директор Департамента малых форм хозяйствования на селе Министерства сельского хозяйства Ульяновской области М.С. Салова. В ходе визита М.С. Салова совместно с главой администрации муниципального образования «Барышский район» С.В. Кочетковым посетили мини-завод КОЛАКС в кооперативе«Надежда». Визит М.С. Саловой в кооператив не случаен, ведь основной целью этой поездки являлось проведение практического семинара-совещания на тему «О направлениях и формах поддержки малых форм хозяйствования на селе Ульяновской области». Участники семинара обсудили перспективы развития малых форм хозяйствования на селе и виды государственной поддержки в рамках реализации областной целевой программы "Развитие малых форм хозяйствования на селе Ульяновской области на 2010-2012 гг." с помощью которой и был приобретен мини-завод КОЛАКС для  кооператива «Надежда». 

Мини-завод КОЛАКС в СПСК «Надежда» перерабатывает 2000 кг молока в сутки и ежедневно выпускает молоко, кефир, сметану, и творог.

В трех районах Ульяновской области уже выпускается широкий ассортимент молочных продуктов, производимых на мини-заводах КОЛАКС в Инзенском  районе СПК «Фабрика», в Чердаклинском  районе СПСК «Дружба» и в Базарносызганском районе СПМК «Наше молоко». Теперь выпуск молочных продуктов налажен и в Барышском районе. Напомним, что по сообщению представителей Министерства сельского хозяйства Ульяновской области, продукция, произведённая на мини-заводах КОЛАКС, будет выпускаться под единым брендом "Симбирская деревенька".

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

31 13045 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)