16.09.2011
Регион: Республика Молдова
Из-за засухи в августе производство молока в республике снизилось  по сравнению с июльскими показателями сразу на сорок процентов. Животноводы и производители молочной продукции говорят, что сейчас они работают себе в убыток.

Фермеры села Фундурий Векь Глодянского района говорят, что поголовье скота сейчас дает намного меньше молока из-за того, что высохли пастбища. Доходы фермеров сразу же снизились наполовину. Если раньше от одной коровы можно было получить около 10 литров молока в сутки, и сельхозпроизводители зарабатывали порядка 35 леев, то сейчас поступления составляют всего 20 леев.

«Раньше давала по 10литров, а сейчас только семь по вечерам. Этого мало.  Обычно, корова давала по 12 - 15 литров молока. Но это когда есть пастбище, а если его нет, то и молока становится мало», - сетует одна из женщин.

В итоге убытки несут не только крестьяне, но и производители молока. Молочные комбинаты получают меньше сырья, и, соответственно, меньше продукции на выходе. «Производим молочные продукты, но не в том количестве, которое мы желали бы. Мы хотим экспортировать продукцию за границу, отправлять в страны СНГ, но наши возможности связаны с сырьём», - отмечает начальник цеха молочного комбината Бельц Петру Балабан.   Впрочем, даже в сегодняшних непростых условиях производители молока обещают не поднимать отпускные цены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Сельхозпродукт ПР, ООО КФХ
Адрес:  Сахалинская обл, Охинский район, г. Оха, уч. 2-Й, д. 18
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58