16.09.2011
Регион: Республика Молдова
Из-за засухи в августе производство молока в республике снизилось  по сравнению с июльскими показателями сразу на сорок процентов. Животноводы и производители молочной продукции говорят, что сейчас они работают себе в убыток.

Фермеры села Фундурий Векь Глодянского района говорят, что поголовье скота сейчас дает намного меньше молока из-за того, что высохли пастбища. Доходы фермеров сразу же снизились наполовину. Если раньше от одной коровы можно было получить около 10 литров молока в сутки, и сельхозпроизводители зарабатывали порядка 35 леев, то сейчас поступления составляют всего 20 леев.

«Раньше давала по 10литров, а сейчас только семь по вечерам. Этого мало.  Обычно, корова давала по 12 - 15 литров молока. Но это когда есть пастбище, а если его нет, то и молока становится мало», - сетует одна из женщин.

В итоге убытки несут не только крестьяне, но и производители молока. Молочные комбинаты получают меньше сырья, и, соответственно, меньше продукции на выходе. «Производим молочные продукты, но не в том количестве, которое мы желали бы. Мы хотим экспортировать продукцию за границу, отправлять в страны СНГ, но наши возможности связаны с сырьём», - отмечает начальник цеха молочного комбината Бельц Петру Балабан.   Впрочем, даже в сегодняшних непростых условиях производители молока обещают не поднимать отпускные цены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33