23.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
Минсельхозы России и Беларуси подвели итоги года
В Минске состоялось совместное заседание коллегий Министерств сельского хозяйства Российской Федерации и Республики Беларусь, - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-службы российского ведомства.

В ходе заседания под председательством Министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник и Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаила Русого была одобрена Концепция единой аграрной политики, а также согласованы продовольственные балансы по молоку и ряду других продуктов на 2011 год.

Министр сельского хозяйства РФ подчеркнула, что реализация основных направлений совместной аграрной политики, зафиксированных в документе, предполагает синхронизацию ценовой, кредитно-финансовой, налоговой и таможенной политики, согласованную систему государственной поддержки товаропроизводителей, привлечения взаимных инвестиций в сельское хозяйство и перерабатывающие отрасли АПК.

Как отметила Елена Скрынник, для согласования взаимных интересов в торговле аграрной продукцией между нашими странами в течение ряда лет успешно применяется механизм прогнозных балансов спроса и предложения, прежде всего, по молочным и мясным продуктам.

Объем соответствующего согласованного баланса на 2011 год составил: по молоку и молокопродуктам из Белоруссии в Россию - 3 млн 600 тыс. тонн.

Министр сельского хозяйства РФ сообщила, что данные прогнозные объемы на 2011 год согласуются с объемом предполагаемых поставок в текущем году.

В целом Елена Скрынник констатировала, что взаимная торговля сельскохозяйственной продукцией и продовольствием в рамках Союзного государства сохраняет тенденцию к росту.

За 9 месяцев 2010 года товарооборот между двумя странами вырос на 40%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь