23.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
Минсельхозы России и Беларуси подвели итоги года
В Минске состоялось совместное заседание коллегий Министерств сельского хозяйства Российской Федерации и Республики Беларусь, - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-службы российского ведомства.

В ходе заседания под председательством Министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник и Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаила Русого была одобрена Концепция единой аграрной политики, а также согласованы продовольственные балансы по молоку и ряду других продуктов на 2011 год.

Министр сельского хозяйства РФ подчеркнула, что реализация основных направлений совместной аграрной политики, зафиксированных в документе, предполагает синхронизацию ценовой, кредитно-финансовой, налоговой и таможенной политики, согласованную систему государственной поддержки товаропроизводителей, привлечения взаимных инвестиций в сельское хозяйство и перерабатывающие отрасли АПК.

Как отметила Елена Скрынник, для согласования взаимных интересов в торговле аграрной продукцией между нашими странами в течение ряда лет успешно применяется механизм прогнозных балансов спроса и предложения, прежде всего, по молочным и мясным продуктам.

Объем соответствующего согласованного баланса на 2011 год составил: по молоку и молокопродуктам из Белоруссии в Россию - 3 млн 600 тыс. тонн.

Министр сельского хозяйства РФ сообщила, что данные прогнозные объемы на 2011 год согласуются с объемом предполагаемых поставок в текущем году.

В целом Елена Скрынник констатировала, что взаимная торговля сельскохозяйственной продукцией и продовольствием в рамках Союзного государства сохраняет тенденцию к росту.

За 9 месяцев 2010 года товарооборот между двумя странами вырос на 40%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки