04.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министерство сельского хозяйства направило в Правительство РФ поправки ко второму чтению законопроекта о сельхозстраховании с господдержкой. – сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Минсельхоза.

Министерство сельского хозяйства РФ направило в Правительство Российской Федерации поправки к проекту Федерального закона «О сельскохозяйственном страховании, осуществляемом с государственной поддержкой». Документ согласован со всеми заинтересованными ведомствами.

Государственной программой развития сельского хозяйства в 2011 году на поддержку сельхозстрахования предусмотрено 5 млрд. рублей – почти в два раза больше, чем в 2010.

Положения закона вводят принципиально новые подходы к сельскохозяйственному страхованию.

Во-первых, государственная поддержка будет распространяться только на страхование от катастрофических рисков.

Во-вторых, с вступлением в силу закона другие виды государственной поддержки будут предоставляться сельхозпроизводителям только при наличии полиса от катастрофических рисков.

В-третьих, создается профессиональное объединение страховщиков, которое будет поддерживать платежеспособность всей системы, даже в случае банкротства одного из поставщиков услуг.

Самое главное, законом устанавливаются стандарты страхования и оценки ущерба с тем, чтобы гарантировать страховые выплаты сельхозорганизациям.

Принятие Закона позволит снизить стоимость страхования, увеличить долю застрахованных площадей с 20 до 50-70%, сократить расходы федерального бюджета на компенсацию ущерба в случае чрезвычайных ситуаций.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1130 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 416 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 420 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял