04.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министерство сельского хозяйства направило в Правительство РФ поправки ко второму чтению законопроекта о сельхозстраховании с господдержкой. – сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Минсельхоза.

Министерство сельского хозяйства РФ направило в Правительство Российской Федерации поправки к проекту Федерального закона «О сельскохозяйственном страховании, осуществляемом с государственной поддержкой». Документ согласован со всеми заинтересованными ведомствами.

Государственной программой развития сельского хозяйства в 2011 году на поддержку сельхозстрахования предусмотрено 5 млрд. рублей – почти в два раза больше, чем в 2010.

Положения закона вводят принципиально новые подходы к сельскохозяйственному страхованию.

Во-первых, государственная поддержка будет распространяться только на страхование от катастрофических рисков.

Во-вторых, с вступлением в силу закона другие виды государственной поддержки будут предоставляться сельхозпроизводителям только при наличии полиса от катастрофических рисков.

В-третьих, создается профессиональное объединение страховщиков, которое будет поддерживать платежеспособность всей системы, даже в случае банкротства одного из поставщиков услуг.

Самое главное, законом устанавливаются стандарты страхования и оценки ущерба с тем, чтобы гарантировать страховые выплаты сельхозорганизациям.

Принятие Закона позволит снизить стоимость страхования, увеличить долю застрахованных площадей с 20 до 50-70%, сократить расходы федерального бюджета на компенсацию ущерба в случае чрезвычайных ситуаций.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70