28.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз РФ: В 2009-2010гг. российские фермеры построили 311 животноводческих ферм За последние два года в 41 субъекте Российской Федерации построено и реконструировано 311 животноводческих ферм на 28,6 тыс. голов крупного рогатого скота. Таков результат реализации отраслевой целевой программы «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы».

Ввод в эксплуатацию этих объектов позволил создать 1627 дополнительных рабочих мест, увеличить объем производства молока на 60 тыс. тонн, поголовье коров молочной породы - на 24 тыс. голов, - передает сообщение Минсельхоза РФ ИА DairyNews.

По официальным данным, в  среднем доход на каждого члена семейной фермы составил 25-30 тысяч рублей в месяц.

Суммарно из разных источников финансирования на создание, реконструкцию и модернизацию семейных ферм за 2009-2010гг. было израсходовано около 5 млрд руб. В долгосрочной перспективе количество семейных животноводческих ферм планируется довести до 3 тыс.

В долгосрочной перспективе количество семейных животноводческих ферм планируется довести до 3 тысяч.

В рамках программы с использованием инновационных технологий также было введено 14 мини-заводов по переработке молока суммарной мощностью около 140 тонн в сутки.

В прошлом году малые молокоперерабатывающие предприятия были построены в Белгородской, Ленинградской, Астраханской, Томской, Оренбургской, Саратовской областях, Татарстане, Хакасии, Хабаровском крае, на Алтае.

В связи с востребованностью и успешной реализацией программы в настоящее время прорабатывается вопрос о ее пролонгации до 2020 года.

Позитивный опыт реализации этого проекта будет использован при разработке нового раздела Государственной программы на 2012-2020 годы, направленного на развитие малых форм хозяйствования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19