22.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз рассматривает подписание меморандума о поставках молока из Латвии Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник встретилась с Министром земледелия Латвийской Республики Янисом Дуклавсом, - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-службы Минсельхоза.

В ходе встречи главы аграрных ведомств двух стран рассмотрели вопросы, касающиеся расширения сотрудничества в ряде подотраслей АПК, в том  числе в области ветеринарного и фитосанитарного контроля.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник отметила позитивную динамику двусторонних отношений  в аграрном
секторе. Импорт сельскохозяйственной продукции из Латвии в Россию в первом полугодии 2010 года увеличился в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил почти 60 млн. долларов.

По словам Е.Скрынник, пищевая и перерабатывающая промышленность, а также племенное животноводство являются перспективными направлениями взаимовыгодного сотрудничества двух стран.

Министр одобрила предложение латвийской стороны о подписании Меморандума по мясу и молоку, аналогичного Меморандуму относительно условий поставок рыбы, рыбо- и морепродуктов из Латвии на территорию Российской Федерации от 14 января 2009 г.

Наряду с этим, в ходе встречи была достигнута договоренность о содействии в организации встречи руководителей Ветеринарной службы Латвии и Россельхознадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Колхоз Советинский, ЗАО
Адрес:  Ростовская обл., Неклиновский район, сл Советка, проспект Победы, д. 18
Бетюнг, СХПК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ, Вилюйский у, с. Бетюнг, ул. Иванова И.Д, д. 26
Битаман, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Высокогорский район, с. Большой Битаман, ул. Московская, д. 3
Грачев Валерий Геннадьевич, ИП
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с Кармалы