06.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз провел переговоры с «молочной столицей» России Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела видеоконференцию с фермерским активом Республики Башкортостан в рамках проекта «Российский фермер».

Между руководством Министерства сельского хозяйства РФ и фермерами Республики Башкортостан состоялся открытый диалог по актуальным вопросам и новым перспективным направлениям развития малых форм хозяйствования на селе.

Елена Скрынник отметила, что с 2012 года планируется пролонгация программы по созданию семейных животноводческих ферм, включая молочное направление, до 2020 года.

ИА DairyNews напоминает, что на минувшей неделе президентом Башкортостана и руководством Национального Союза производителей молока было подписано соглашение о сотрудничестве. Глава Союза, Андрей Даниленко сказал, что не исключает, что Башкортостан способен стать молочной столицей России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19