17.02.2011
Источник: www.rbc.ru
Регион: Россия
Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) прорабатывает возможность предоставления фермерам субсидий на оформление земель в собственность. Об этом сообщила глава Минсельхоза Елена Скрынник, передает пресс-служба министерства.

По оценке Минсельхоза, это позволит фермерам активнее использовать земли в качестве залога при кредитовании. Земля в условиях высокой закредитованности и отсутствия залоговой базы у многих хозяйств является единственным доступным инвестиционным ресурсом, пояснила Е.Скрынник.

Как сообщили в Минсельхозе, в настоящее время также решается вопрос о продлении до 2020г. действия программы по созданию семейных животноводческих ферм на 2009-2011гг., а также о новых видах государственной поддержки, предусматривающих для крестьянско-фермерских хозяйств компенсацию затрат на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных, а для всех малых форм - на приобретение племенного материала.

В рамках поддержки малых форм сельского хозяйства Минсельхоз планирует возобновление финансирования центров сельскохозяйственного консультирования, в том числе с целью повышения уровня информированности производителей о направлениях и формах государственной поддержки.

Предполагается, что в рамках реализации программы развития инфраструктуры и логистического обеспечения агропродовольственного рынка будут учтены сбытовые интересы фермеров и личных подсобных хозяйств. Фермеры получат доступ к создаваемым в рамках программы оптово-розничным рынкам.

Развитие малых форм хозяйствования на селе относится к числу ключевых приоритетов отрасли, отметили в Минсельхозе. В этом секторе производится более 50% от общего объема валовой продукции сельского хозяйства: свыше 20% зерновых, 90% картофеля, 87% овощей, более 50% мяса и молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Частная сыроварня "Formaggi Vare"
Адрес:  МО, Дмитровский р-н., пос. Подосинки
Сыроварня "СырБор"
Адрес:  Нижегородская обл., г.Бор, ул.Лихачева
Угличский сыровар
Адрес:  Ярославская область, г. Углич
Семейная сыроварня "СЫ-Ы-ЫР"
Адрес:  РТ, г.Казань