17.02.2011
Источник: www.rbc.ru
Регион: Россия
Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) прорабатывает возможность предоставления фермерам субсидий на оформление земель в собственность. Об этом сообщила глава Минсельхоза Елена Скрынник, передает пресс-служба министерства.

По оценке Минсельхоза, это позволит фермерам активнее использовать земли в качестве залога при кредитовании. Земля в условиях высокой закредитованности и отсутствия залоговой базы у многих хозяйств является единственным доступным инвестиционным ресурсом, пояснила Е.Скрынник.

Как сообщили в Минсельхозе, в настоящее время также решается вопрос о продлении до 2020г. действия программы по созданию семейных животноводческих ферм на 2009-2011гг., а также о новых видах государственной поддержки, предусматривающих для крестьянско-фермерских хозяйств компенсацию затрат на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных, а для всех малых форм - на приобретение племенного материала.

В рамках поддержки малых форм сельского хозяйства Минсельхоз планирует возобновление финансирования центров сельскохозяйственного консультирования, в том числе с целью повышения уровня информированности производителей о направлениях и формах государственной поддержки.

Предполагается, что в рамках реализации программы развития инфраструктуры и логистического обеспечения агропродовольственного рынка будут учтены сбытовые интересы фермеров и личных подсобных хозяйств. Фермеры получат доступ к создаваемым в рамках программы оптово-розничным рынкам.

Развитие малых форм хозяйствования на селе относится к числу ключевых приоритетов отрасли, отметили в Минсельхозе. В этом секторе производится более 50% от общего объема валовой продукции сельского хозяйства: свыше 20% зерновых, 90% картофеля, 87% овощей, более 50% мяса и молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом