31.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз подписал соглашения с  главами Республики Бурятия, Владимирской и Тверской областей
Общая сумма государственной поддержки АПК указанных регионов в текущем году составит 2,3 млрд. рублей, - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-службы Минсельхоза.

Уже в первом квартале Министерство направит в регионы 30% от годовых лимитов.

Это позволит обеспечить проведение весенних полевых работ в оптимальные агротехничение сроки и сохранить позитивную динамику развития животноводства, не допустить снижения поголовья крупного рогатого скота.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, в частности, что в этом году регионам, не допустившим снижения маточного поголовья, будет дополнительно выделено 5 млрд. рублей (около 1,5 тыс. рублей на одну голову). Государственная поддержка животноводства также будет осуществлять в рамках экономических значимых региональных программ по молочному и мясному скотоводству.

Руководители субъектов РФ выразили благодарность Министру за принятие своевременных эффективных решений. "Очень важно, что сегодня федеральным Министерством проводится серьезная точечная работа по финансированию сельского хозяйства, деньги не "размазываются". Это позволяет создать прочную платформу для дальнейшего наращивания показателей в агропромышленном секторе, сделать серьезный рывок вперед", - отметил Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов констатировал, что благодаря комплексной поддержке со стороны Министерства сельского хозяйства, за последние четыре года в области модернизировано и реконструировано около 100 животноводческих комплексов, построено 19 новых современных молочных комплексов.

Со своей стороны губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин отметил, что, если в 2005 году общий объем средств федерального бюджета на поддержку АПК области составлял лишь 65 млн. рублей, то сегодня он превышает 800 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13379 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка