31.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз подписал соглашения с  главами Республики Бурятия, Владимирской и Тверской областей
Общая сумма государственной поддержки АПК указанных регионов в текущем году составит 2,3 млрд. рублей, - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-службы Минсельхоза.

Уже в первом квартале Министерство направит в регионы 30% от годовых лимитов.

Это позволит обеспечить проведение весенних полевых работ в оптимальные агротехничение сроки и сохранить позитивную динамику развития животноводства, не допустить снижения поголовья крупного рогатого скота.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, в частности, что в этом году регионам, не допустившим снижения маточного поголовья, будет дополнительно выделено 5 млрд. рублей (около 1,5 тыс. рублей на одну голову). Государственная поддержка животноводства также будет осуществлять в рамках экономических значимых региональных программ по молочному и мясному скотоводству.

Руководители субъектов РФ выразили благодарность Министру за принятие своевременных эффективных решений. "Очень важно, что сегодня федеральным Министерством проводится серьезная точечная работа по финансированию сельского хозяйства, деньги не "размазываются". Это позволяет создать прочную платформу для дальнейшего наращивания показателей в агропромышленном секторе, сделать серьезный рывок вперед", - отметил Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов констатировал, что благодаря комплексной поддержке со стороны Министерства сельского хозяйства, за последние четыре года в области модернизировано и реконструировано около 100 животноводческих комплексов, построено 19 новых современных молочных комплексов.

Со своей стороны губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин отметил, что, если в 2005 году общий объем средств федерального бюджета на поддержку АПК области составлял лишь 65 млн. рублей, то сегодня он превышает 800 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1