31.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз подписал соглашения с  главами Республики Бурятия, Владимирской и Тверской областей
Общая сумма государственной поддержки АПК указанных регионов в текущем году составит 2,3 млрд. рублей, - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-службы Минсельхоза.

Уже в первом квартале Министерство направит в регионы 30% от годовых лимитов.

Это позволит обеспечить проведение весенних полевых работ в оптимальные агротехничение сроки и сохранить позитивную динамику развития животноводства, не допустить снижения поголовья крупного рогатого скота.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, в частности, что в этом году регионам, не допустившим снижения маточного поголовья, будет дополнительно выделено 5 млрд. рублей (около 1,5 тыс. рублей на одну голову). Государственная поддержка животноводства также будет осуществлять в рамках экономических значимых региональных программ по молочному и мясному скотоводству.

Руководители субъектов РФ выразили благодарность Министру за принятие своевременных эффективных решений. "Очень важно, что сегодня федеральным Министерством проводится серьезная точечная работа по финансированию сельского хозяйства, деньги не "размазываются". Это позволяет создать прочную платформу для дальнейшего наращивания показателей в агропромышленном секторе, сделать серьезный рывок вперед", - отметил Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов констатировал, что благодаря комплексной поддержке со стороны Министерства сельского хозяйства, за последние четыре года в области модернизировано и реконструировано около 100 животноводческих комплексов, построено 19 новых современных молочных комплексов.

Со своей стороны губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин отметил, что, если в 2005 году общий объем средств федерального бюджета на поддержку АПК области составлял лишь 65 млн. рублей, то сегодня он превышает 800 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
БелГранКорм-Томаровка им. Васильева, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Ракитянский район, пос. Пролетарский, шоссе Борисовское, д. 1
Молочник, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Грайворонский район, с. Головчино, ул. Карла Маркса, д. 4
Роговатовская Нива, АФ ОАО
Адрес:  Белгородская обл., Старооскольский район, с. Роговатое
Советское, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Советское, ул. Центральная, д. 25