26.04.2011
Источник: 47news.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник вчера в режиме видеоконференции пообщалась с фермерами Ленинградской области. Основная тема разговора – государственная поддержка малых форм хозяйствования.

Результаты прошедшего года позволяют говорить об оживлении мелкотоварного сектора в Ленинградской области: в 2010 году фермерскими хозяйствами привлечено кредитов на 157,9 млн. рублей, что на 37% больше ожидаемых показателей, посевные площади в крестьянских (фермерских) хозяйствах увеличились на 3% к уровню 2009 года и составили 6,6 тыс. га.

В хозяйствах населения надой молока от одной коровы за  год увеличился на 65 кг. и составил 6635 кг. Валовое производство молока в хозяйствах населения и фермеров увеличилось на 2% к уровню 2009 года и составило 45 тыс. тонн. Кроме того, Елена Скрынник отметила, что Минсельхоз поддерживает инициативу фермеров Ленинградской области о прохождении практики на территории ферм студентами сельхозвузов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б