26.04.2011
Источник: 47news.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник вчера в режиме видеоконференции пообщалась с фермерами Ленинградской области. Основная тема разговора – государственная поддержка малых форм хозяйствования.

Результаты прошедшего года позволяют говорить об оживлении мелкотоварного сектора в Ленинградской области: в 2010 году фермерскими хозяйствами привлечено кредитов на 157,9 млн. рублей, что на 37% больше ожидаемых показателей, посевные площади в крестьянских (фермерских) хозяйствах увеличились на 3% к уровню 2009 года и составили 6,6 тыс. га.

В хозяйствах населения надой молока от одной коровы за  год увеличился на 65 кг. и составил 6635 кг. Валовое производство молока в хозяйствах населения и фермеров увеличилось на 2% к уровню 2009 года и составило 45 тыс. тонн. Кроме того, Елена Скрынник отметила, что Минсельхоз поддерживает инициативу фермеров Ленинградской области о прохождении практики на территории ферм студентами сельхозвузов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня