26.04.2011
Источник: 47news.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник вчера в режиме видеоконференции пообщалась с фермерами Ленинградской области. Основная тема разговора – государственная поддержка малых форм хозяйствования.

Результаты прошедшего года позволяют говорить об оживлении мелкотоварного сектора в Ленинградской области: в 2010 году фермерскими хозяйствами привлечено кредитов на 157,9 млн. рублей, что на 37% больше ожидаемых показателей, посевные площади в крестьянских (фермерских) хозяйствах увеличились на 3% к уровню 2009 года и составили 6,6 тыс. га.

В хозяйствах населения надой молока от одной коровы за  год увеличился на 65 кг. и составил 6635 кг. Валовое производство молока в хозяйствах населения и фермеров увеличилось на 2% к уровню 2009 года и составило 45 тыс. тонн. Кроме того, Елена Скрынник отметила, что Минсельхоз поддерживает инициативу фермеров Ленинградской области о прохождении практики на территории ферм студентами сельхозвузов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70