09.04.2010
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Минсельхоз Нижегородской области в 2011 году планирует в два раза увеличить размер субсидий производителям молока. Об этом 8 апреля после завершения совещания, посвященного готовности сельхозпредприятий региона к весенне-полевым работам, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

По слова министра, в настоящее время размер субсидий на литр реализуемого производителями молока составляет 2 рубля при базовой цене 12 рублей за литр.

"Увеличением субсидии региональный минсельхоз планирует "подстегнуть" руководителей агропромышленных комплексов к увеличению поголовья дойного стада", - заявил Алексей Морозов.

Как сообщалось ранее, численность дойного стада в Нижегородской области в начале 2010 года достигла 105 тыс. 638 голов. Об этом 8 апреля в ходе совещания по вопросам готовности сельхозпредприятий региона к весенне-полевым работам в селе Спасское сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Александр Абрамов.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года поголовье возросло на 1000 коров. Наибольший прирост отмечен в Пильнинском, Починковском, Гагинском районах. Наибольше снижение – в Дивеевском, Ардатовском и Краснооктябрьском районах. Объем производства молока составляет 93 тыс. тонн в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67