30.03.2011
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
На Южном Урале по результатам 2010 года составили рейтинг хозяйств, получивших больше четырех тонн молока от каждой коровы – в числе рекордсменов оказались 30 совхозов, сообщили в ресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.
«Возглавил список СПК "Коелгинское", где ежедневно сдают на молокозаводы области 40 тонн молока, также в верхних строчках рейтинга лучших молочных хозяйств – сельхозкооператив "Черновской", ОАО "Красноармейское", СПК "Подовинное" и "Совхоз Береговой"», – рассказали в ведомстве.

Как отмечают специалисты, сегодня продуктивность в этих хозяйствах на 7,6% больше, чем в прошлом году, при этом данные сельхозпредприятия производят почти половину молока, получаемого в коллективных хозяйствах региона.

По словам заместителя министра сельского хозяйства области Татьяны Гросуль, у Челябинской области есть возможность активно развивать молочное производство. «Поддержка со стороны бюджета в 2011 году будет значительно больше, чем в предыдущем сезоне, и это позволит достичь индикативных показателей государственной программы развития сельского хозяйства и в будущем получать от каждой коровы по пять тысяч килограммов молока в год», – пояснила замминистра.

Она также отметила, что сегодня ситуация в южноуральском животноводстве оценивается, как стабильная: отрасль преодолела последствия прошлогодней засухи, средняя суточная продуктивность молочных коров в трудных условиях нынешней зимовки сохраняется на уровне 2010 года, при этом лучшие хозяйства постепенно наращивают производство молока.

Кстати, по итогам 2010 года продуктивность в молочной отрасли составила 3 тыс. 908 килограммов молока от коровы, что на 5,6% больше показателей 2009 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1