17.03.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Башкортостане будет реализован пилотный проект по организации закупа молока и мяса в частных подворьях. Для этого потребуется создать специализированное предприятие, оснащенное современным оборудованием и техникой.

По поручению Премьер-министра Правительства РБ Раиля Сарбаева, Министерство сельского хозяйства республики совместно с Госкомитетом по предпринимательству и торговле разработают и запустят в одном или двух сельских районах пилотный проект по организации закупа молока и мяса в частных подворьях.

— Сельскохозяйственные производственные кооперативы, созданные для обеспечения организованного сбора сельхозпродукции у населения, пока работают неэффективно, — сказал на заседании Правительства РБ в пятницу Премьер-министр Правительства Раиль Сарбаев. – Перерабатывающими предприятиями в 2009 году закуплено только 8,8% молока и менее 1% мяса от имеющихся ресурсов личных подсобных хозяйств населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 01:20:09

модераторам

2 96 николай перов
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1116 Константин Яровой
Орловский, Совхоз
Адрес:  деревня Мизиново Щёлковский муниципальный район, Московская область, Россия
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н