17.03.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Башкортостане будет реализован пилотный проект по организации закупа молока и мяса в частных подворьях. Для этого потребуется создать специализированное предприятие, оснащенное современным оборудованием и техникой.

По поручению Премьер-министра Правительства РБ Раиля Сарбаева, Министерство сельского хозяйства республики совместно с Госкомитетом по предпринимательству и торговле разработают и запустят в одном или двух сельских районах пилотный проект по организации закупа молока и мяса в частных подворьях.

— Сельскохозяйственные производственные кооперативы, созданные для обеспечения организованного сбора сельхозпродукции у населения, пока работают неэффективно, — сказал на заседании Правительства РБ в пятницу Премьер-министр Правительства Раиль Сарбаев. – Перерабатывающими предприятиями в 2009 году закуплено только 8,8% молока и менее 1% мяса от имеющихся ресурсов личных подсобных хозяйств населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Уралан, ООО
Адрес:  Калмыкия респ., Приютненский район, пос. Октябрьский
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4