06.04.2011
Источник: www.arka.am
Регион: Армения
Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян предлагает фермерам сдавать молоко по более высокой цене, чем 100 драмов за литр.  

«Я предлагаю фермерам объявить всем селом или общиной бойкот по сдаче молока по цене в 100 драмов и требовать повышения цены до 170-180 драмов», - сказал Карапетян во вторник в ходе парламентских слушаний по теме «Весенние сельскохозяйственные работы и проблемы сельского хозяйства».

Он отметил, что цены на молоко в Армении повышаются из-за того, что по данным закупщиков, они приобретают молоко у фермеров по цене 170-180 драмов за литр, в то время как в действительности в селах эта цена не превышает 100-110 драмов.

Фактически, по словам министр, разница между реальной ценой закупки и представленной со стороны компаний оседает в карманах отдельных лиц.

Карапетян считает, что закупщики пользуются тем, что сельчане не имеют возможностей для доставки своей продукции непосредственно в компании, поэтому разместили свои пункты приема молока в селах и устанавливая свои цены.

Вопрос сбыта молока обсуждался еще в марте в рамках рабочего визита премьер-министра Армении Тиграна Саркисян в Арагацотнскую область. Тогда сельчане пожаловались премьеру на низкую цену молока, которую предлагают им производители молочных изделий. В 2010 году 1 литр молока закупался по 90 драмов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4
Борисовский, СППСК
Адрес:  Приморский край, г. Уссурийск, с. Борисовка, ул. Пионерская, д. 45