06.04.2011
Источник: www.arka.am
Регион: Армения
Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян предлагает фермерам сдавать молоко по более высокой цене, чем 100 драмов за литр.  

«Я предлагаю фермерам объявить всем селом или общиной бойкот по сдаче молока по цене в 100 драмов и требовать повышения цены до 170-180 драмов», - сказал Карапетян во вторник в ходе парламентских слушаний по теме «Весенние сельскохозяйственные работы и проблемы сельского хозяйства».

Он отметил, что цены на молоко в Армении повышаются из-за того, что по данным закупщиков, они приобретают молоко у фермеров по цене 170-180 драмов за литр, в то время как в действительности в селах эта цена не превышает 100-110 драмов.

Фактически, по словам министр, разница между реальной ценой закупки и представленной со стороны компаний оседает в карманах отдельных лиц.

Карапетян считает, что закупщики пользуются тем, что сельчане не имеют возможностей для доставки своей продукции непосредственно в компании, поэтому разместили свои пункты приема молока в селах и устанавливая свои цены.

Вопрос сбыта молока обсуждался еще в марте в рамках рабочего визита премьер-министра Армении Тиграна Саркисян в Арагацотнскую область. Тогда сельчане пожаловались премьеру на низкую цену молока, которую предлагают им производители молочных изделий. В 2010 году 1 литр молока закупался по 90 драмов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19