06.04.2011
Источник: www.arka.am
Регион: Армения
Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян предлагает фермерам сдавать молоко по более высокой цене, чем 100 драмов за литр.  

«Я предлагаю фермерам объявить всем селом или общиной бойкот по сдаче молока по цене в 100 драмов и требовать повышения цены до 170-180 драмов», - сказал Карапетян во вторник в ходе парламентских слушаний по теме «Весенние сельскохозяйственные работы и проблемы сельского хозяйства».

Он отметил, что цены на молоко в Армении повышаются из-за того, что по данным закупщиков, они приобретают молоко у фермеров по цене 170-180 драмов за литр, в то время как в действительности в селах эта цена не превышает 100-110 драмов.

Фактически, по словам министр, разница между реальной ценой закупки и представленной со стороны компаний оседает в карманах отдельных лиц.

Карапетян считает, что закупщики пользуются тем, что сельчане не имеют возможностей для доставки своей продукции непосредственно в компании, поэтому разместили свои пункты приема молока в селах и устанавливая свои цены.

Вопрос сбыта молока обсуждался еще в марте в рамках рабочего визита премьер-министра Армении Тиграна Саркисян в Арагацотнскую область. Тогда сельчане пожаловались премьеру на низкую цену молока, которую предлагают им производители молочных изделий. В 2010 году 1 литр молока закупался по 90 драмов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия