07.09.2011
Источник: uralpress.ru
Регион: Челябинская обл.
Шестого сентября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил сельхозвыставку в Екатеринбурге. Глава региона отметил, что южноуральские сельхозтоваропроизводители достойно представлены среди соседей по УрФО.

Михаил Юревич подчеркнул, что Челябинская область – самый развитый регион Урала в сфере сельского хозяйства.  «Мы обладаем более чем двумя миллионами гектаров сельхозхозяйственных земель. В этом году зерновыми засеян один миллион 400 тысяч гектаров. Урожай хороший, надеемся, что погода позволит его убрать по графику», - отметил губернатор.  Глава региона добавил, что Южный Урал занимает сильные позиции в производстве мяса птицы и свинины.

«В регионе располагаются крупные предприятия пищевой индустрии. Это делает область одним из самых значимых центров переработки в стране, в том числе и мяса. Мы посетили стенд «Ромкор» - очень качественная продукция. Радует, что наши крупные бренды не локализованы, а присутствуют на всем Урале, в центре России и Москве. Мы немного слабее по производству молока, хотя обеспечиваем себя им на 85%. Связано это с тем, что у нас засушливая территория и молоко не всегда выгодно производить», - рассказал губернатор.

По словам Михаила Юревича, сельское хозяйство Южного Урала развивается, осваиваются новые культуры, такие как твердая пшеница, подсолнечник, кукуруза, есть наработки по сое и рапсу.

Обозначил губернатор и проблему, с которой сталкиваются все российские фермеры: «Цена на пшеницу очень низкая - в районе трех тысяч рублей за тонну. Это ниже себестоимости. Все села страны сейчас ждут от Правительства Российской Федерации проведения в 2011 году закупочных зерновых интервенций. При этом минимальная цена для ведения расширенного производства должна составлять 4,5 – 5 тысяч рублей за тонну пшеницы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка