05.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Среди множества новинок оборудования для переработки и утилизации навоза на животноводческих комплексах, особое место занимает лагунная мешалка-амфибия. Плавающие лагунные мешалки-амфибии предназначены для перемешивания донных осадков и плавающей корки в больших навозохранилищах (лагунах). Колеса гидравлически опускаются, поднимая ее примерно на 1,5м над поверхностью земли. Затем мешалка-амфибия самостоятельно съезжает в лагуну, где превращается в плавающую мешалку-агитатор и после перемешивания  выезжает из навозонакопителя. Перемешивание осуществляется соплами, которые размывают мощными струями донные осадки и измельчают плавающие корки.

Подпись:          Плавающие мешалки-амфибии для лагун имеют дистанционное управление, что позволяет дистанционно управлять процессом перемешивания и передвижения мешалки в лагуне большого размера во время работы, находясь в одном месте. Для передвижения мешалки не требуется никаких дополнительных приспособлений. Положение сопел устанавливается дистанционно с пульта управления. Система дает оператору полный контроль и обратную связь по всем параметрам работы мешалки в любое время.

В настоящее время, специалистами компании Биокомплекс,  такое оборудование установлено в двух хозяйствах в Белгородской и Курской области. А так как в России количество  крупных молочных комплексов, с  каждым годом увеличивается, увидеть мешалку-амфибию можно будет увидеть в разных регионах России.

На правах рекламы

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б