22.09.2010
Источник: www.uleygrad.ru
Регион: Ульяновская область
Мега-ферма стала мега-скотомогильником
Строительство Мега-фермы «Октябрьская» в Ульяновской области началось в 2007 году. Реализацией проекта занималось ОАО «Красный Восток-Агро» по соглашению с администрацией региона. Инвестиционный проект, по словам губернатора области Сергея Морозова, должен был стать самым крупным в Европе, сумма вложений около 3 млрд. рублей.

   Согласно планам реализации проекта, о которых охотно говорил губернатор и министр сельского хозяйства области А.И.Якунин, и активно писали официальные СМИ, животноводческий комплекс в конечном итоге должен был содержать 7800 дойного стада крупного рогатого скота. В 2010 году мега-ферма должна была выйти на производственные мощности – 62,4 тысяч тонн молока.
Некоторые СМИ еще этой зимой писали об успешной реализации проекта. Но журналисты «Антикризисной клиники» решили сами посмотреть на результат. И, приехав на место, увидели пустые коровники, объявление о карантине по туберкулезу и недостроенный и заполненный трупами зараженных животных скотомогильник.
 
В 2009 году на ферму были завезены породистые коровы, однако условия их содержания не соответствовали суровой зиме. Коровы начали дохнуть от холода, а вскоре на ферме был обнаружен туберкулез. Массовый падеж скота сначала пытались скрывать, сваливая трупы животных на местную свалку. Но трупов становилось все больше, и ферма стала строить скотомогильник, впрочем, и его до конца не достроили.

Кстати, молоко от оставшихся немногочисленных коров куда-то вывозят. Куда, - журналистам выяснить не удалось.111111111111.jpg


Сооружения, состоящие из рам и обтянутые целлофановой пленкой

В июле вымерло несколько сотен коров
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Гизар
Игорь, не надо уходить в запой. Мы пишем о трудностях но мы и дело делаем. А хочется что бы дело двигалось быстрее. В наших 4-х ближайших деревнях вообще не осталось зоотехника. Ничего, разбираемся потихоньку.Кстати меня есть управленец, но все изменения и в технологии содержания и в кормлении идут от меня, владельца с лесоинженерным и экономическим образованиями.
сорокин
вывод один-нужны мужики, с руками и головами , кто может и деньги посчитать и технологию сделать .

по поводу америки - да , там часто работатет владелец, но все технологические вопросы, типа кормления и ветеринарии- это люди со стороны, он просто доит коров и выполняет что может ,за все остальное просто платит деньги . кто унас готов платить работнику со сторону реальные деньги , за работу , которую те не могут сделать . только те , кто понимает , что это нужно , все остальные плывут по течению, и думают, что все и так прокатит . а потом приходит .....
Саяпин Александр
" владельца с лесоинженерным и экономическим образованиями"

Я сначала по привычке подумал на это "Пироги печет сапожник..." Но поймал себя на мысли, что зоотехническое образование, которое дают у нас в Рязани или Кирове (мы в этих "академиях" с женой учились, поэтому могу говорить с уверенностью) дает не больше нужных знаний о технологии КРС, чем лесная академия. Я хочу подчеркнуть: НУЖНЫХ знаний, которые специалист применяет ежедневно на практике. То, чему там учат или позапрошлый век, или голая теория, которая как спам только зря забивает голову студентам. Мало чего общего с интенсивным производством. В штатах, например, есть институт молочного животноводства им. Бабкокка. За несколько дней лекций для фермеров там я получил больше знаний, чем за 5,5 лет в РГСХА. Представляете, какой уровень там выпускника этого института? Поэтому, возможно и правы те владельцы, которые ищут управляющего с опытом работы на Западе. Заметьте, они не говорят, русский он должен быть или нет. Но в одном они правы - даже небольшой опыт работы там в 10 раз ценнее, чем наши дипломы.
Гизар
Александр, вот вы начали роботизировать ферму от недостатка знаний? Нет. От того, что решили, что это самый выгодный, с экономической точки зрения, выход? Вряд ли. Скорее от безвыходности с персоналом. Так и западный управленец будет долго пытаться понять, почему то не делается, это не делается, а то что делается то сделано не так, ведь он же все объяснил. А результатом может стать Скотомогильник. Менталитет нашей глубинки исправлять придется долго и упорно.
Саяпин
"то что делается то сделано не так, ведь он же все объяснил."

Да, Гизар, именно поэтому. В итоге правильно исполненная команда несет дополнительную прибыль, а неправильно исполненная - кучу убытков прямо или косвенно. Поэтому и экономический резон выходит солидный. Исправлять менталитет? По-моему это невозможно. Наши иммигранты в большинстве своём и в Америке живут так, как привыкли. В итоге сильно долго на одной работе не держатся, потому что со временем начинают пытаться учить фермера, как и что надо делать. Ни один хозяин этого не потерпит, твоя задача четко выполнять поставленные хозяином задачи, а не размышлять и разглагольствовать. Один мой приятель, прожив более 10 лет в США, возвращается домой. Надоело там, не может самореализоваться. Потому что - кандидат с/х наук, а тамошние начальники (фермеры) имеют в лучшем случае среднее образование. Именно поэтому фермеры там четко выполняют указания консультантов без вариаций. А у нас один умней другого. И получается лебедь, рак и щука. В скотомогильнике.
сорокин
с саяпиным полностью согласен, на 100 проц, и это единственный путь развития хозяйства , не изобретать велосипед, а использоватьпроверенные опытом и временем деньги
Гость
Американские "управленцы"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково