22.09.2010
Источник: www.uleygrad.ru
Регион: Ульяновская область
Мега-ферма стала мега-скотомогильником
Строительство Мега-фермы «Октябрьская» в Ульяновской области началось в 2007 году. Реализацией проекта занималось ОАО «Красный Восток-Агро» по соглашению с администрацией региона. Инвестиционный проект, по словам губернатора области Сергея Морозова, должен был стать самым крупным в Европе, сумма вложений около 3 млрд. рублей.

   Согласно планам реализации проекта, о которых охотно говорил губернатор и министр сельского хозяйства области А.И.Якунин, и активно писали официальные СМИ, животноводческий комплекс в конечном итоге должен был содержать 7800 дойного стада крупного рогатого скота. В 2010 году мега-ферма должна была выйти на производственные мощности – 62,4 тысяч тонн молока.
Некоторые СМИ еще этой зимой писали об успешной реализации проекта. Но журналисты «Антикризисной клиники» решили сами посмотреть на результат. И, приехав на место, увидели пустые коровники, объявление о карантине по туберкулезу и недостроенный и заполненный трупами зараженных животных скотомогильник.
 
В 2009 году на ферму были завезены породистые коровы, однако условия их содержания не соответствовали суровой зиме. Коровы начали дохнуть от холода, а вскоре на ферме был обнаружен туберкулез. Массовый падеж скота сначала пытались скрывать, сваливая трупы животных на местную свалку. Но трупов становилось все больше, и ферма стала строить скотомогильник, впрочем, и его до конца не достроили.

Кстати, молоко от оставшихся немногочисленных коров куда-то вывозят. Куда, - журналистам выяснить не удалось.111111111111.jpg


Сооружения, состоящие из рам и обтянутые целлофановой пленкой

В июле вымерло несколько сотен коров
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Вольный Пахарь
"Отдайте землю крестьянам, заводы - рабочим,"

Заметьте, Игорь, еще ни разу не пробовали. То её - Коммунарам, то - колхозам, то - совхозам, то - столичным инвесторам. Еще и американцам со шведами, по 100.000 га, для начала... Может, всё-таки, решиться на смелый эксперимент, даже нет нужды ни у кого в этот раз экспроприировать -достаточно из гос.фондов перераспредления выделить желающим её обрабатывать. Смотришь, и страх перед наступающим в стране голодом отступит, уступив место изобилию европейского прилавка, наполненного "мелким частником".
Гизар
Отдача земли крестьянам-это спасение сельского хозяйства, да полный бред. Может под Москвой актуально. А у нас обанкротили совхозы, колхозы у людей были земельные паи, то есть земля стояла ничья. Да были некоторые фермеры которые обрабатывали кусочки и никто с них за пользование этими кусочками ничего не брал. Го большинство полей просто зарастало. А крестьяне в это время разъезжались по городам, спивались и жили как получается. Найдется инициатор с головой и руками, помогут ему- организует вокруг себя крестьян. А не найдется так и будут рассуждать как обеспечить продовольственную безопасность. Мега фермой или семейной, колхозом или крестьянином
Петрик Игорь
Читаю я Вас и вспоминаю сразу папу Карло. У него тоже была шарманка. Тексты "лучинушки" или "разлуки" - по сравнению с вашими постами - "Марш энтузиастов". Почитаешь и сразу хочется в запой уйти. Все ... пи...ц, довели Россию или Мордовию или Еврейский национальный округ до ручки - все .... нам всем ..... Проклятые мироеды ..... Что это с Вами ребята? Ведь судя по тому, что вы тут в инете сидите, то вещи из дома продавать на рынок не носите и последний хлеб без соли не доедаете? Один робота прикупил - все плохо? Другие плачутся на кризис, но он то уже закончился - или вы с Путиным не согласны? - так это не суда. Движение идет, жизнь идет, меняется многое, пусть не так быстро как хотелось.
Фермер - панацея? управленец - не нужен. Александр - да именно потому, что там считают деньги, именно поэтому и нанимают управленцев. Управленец должен не только разбираться в общих вопросах животноводства и машинного доения, но главное - ДОЛЖЕН БЫТЬ УПРАВЛЕНЦЕМ, а не зоотехником.
Саяпин Александр
"поэтому и нанимают управленцев"

Я могу судить по тем фермам в США, где сам был. Но там управленец - сам фермер. А нанимает он человека, который называется Herdsman, то есть Стадный мужик, Зоотехник по нашему. И обязанности у него чисто зоотехнические.
Вольный Пахарь
"...который называется Herdsman..."

- ="Начальник стада"
Вольный Пахарь
"These jobs are not for the squeamish or faint-hearted! The work is hard, hours can be unsocial, pay is not brilliant and the smells cling to everything. Apart from that, it’s great.

What is a Stockman(Herdsman)?
The role of stockmen/women is one of multi-tasking. They may be responsible for the welfare of all pigs, sheep and cattle on a farm. Their work includes the feeding, mucking out, milking and general health care of the animals. On some farms this could be anything like 2000 pigs, 250 cows and a 100-plus flock of sheep; that’s a lot of counting! (They really do have to count the animals.)

A good stockman knows his stock and may have looked after generations of the same family of animals. He knows all about them; their habits, oddities and breeding cycles! An eye for what is normal and healthy in livestock comes with years of experience.


There are always financial consequences when an animal is sick or dies-that’s why, apart from having a genuine interest in the welfare of livestock-stockmen monitor the animals in their care very closely. Some injections may be given and minor operations carried out by stockmen on the farm, but, they must know when to call in a veterinary surgeon."

См.: http://www.careerwithanimals.co.uk/work-stockman-herdsman.html
Гость
Двое управленцев...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково