22.09.2010
Источник: www.uleygrad.ru
Регион: Ульяновская область
Мега-ферма стала мега-скотомогильником
Строительство Мега-фермы «Октябрьская» в Ульяновской области началось в 2007 году. Реализацией проекта занималось ОАО «Красный Восток-Агро» по соглашению с администрацией региона. Инвестиционный проект, по словам губернатора области Сергея Морозова, должен был стать самым крупным в Европе, сумма вложений около 3 млрд. рублей.

   Согласно планам реализации проекта, о которых охотно говорил губернатор и министр сельского хозяйства области А.И.Якунин, и активно писали официальные СМИ, животноводческий комплекс в конечном итоге должен был содержать 7800 дойного стада крупного рогатого скота. В 2010 году мега-ферма должна была выйти на производственные мощности – 62,4 тысяч тонн молока.
Некоторые СМИ еще этой зимой писали об успешной реализации проекта. Но журналисты «Антикризисной клиники» решили сами посмотреть на результат. И, приехав на место, увидели пустые коровники, объявление о карантине по туберкулезу и недостроенный и заполненный трупами зараженных животных скотомогильник.
 
В 2009 году на ферму были завезены породистые коровы, однако условия их содержания не соответствовали суровой зиме. Коровы начали дохнуть от холода, а вскоре на ферме был обнаружен туберкулез. Массовый падеж скота сначала пытались скрывать, сваливая трупы животных на местную свалку. Но трупов становилось все больше, и ферма стала строить скотомогильник, впрочем, и его до конца не достроили.

Кстати, молоко от оставшихся немногочисленных коров куда-то вывозят. Куда, - журналистам выяснить не удалось.111111111111.jpg


Сооружения, состоящие из рам и обтянутые целлофановой пленкой

В июле вымерло несколько сотен коров
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
СОРОКИН
САЯПИНУ .ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ МЕГА ФЕРМЫ ?ЕСЛИ РУССКИЕ ЗООТЕХНИКИ НЕ УМЕЮТ ЗАГОТАВЛИВАТЬ КАЧ. ОСНОВНЫЕ КОРМА , ЕСЛИ НЕ МОГУТ СОСТАВИТЬ РАЦИОН ПОД ПОТРЕБНОСТЬ КОРОВ . ЕСЛИ НЕ МОГУТ ВЕСТИ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ И ВЕТ РАБОТУ НА КОМПЛЕКСЕ, ТО ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ МЕГА ФЕРМЫ?,ДА ХОТЬ 10 ГОЛОВ ЕМУ ДАЙ , И ВСЕ РАВНО ОНИ ИХ УГРОБЯТ , ИЛИ БУДУТ ДАВАТЬ 10 ЛИТРОВ И ВСЕ БУДУТ РАДОВАТЬСЯСЯ, ЧТО ПО ГОДУ ДАЛИ 4000.
Евгений Щутский -крестьянин
Будущее молочного животноводства принадлежит малым семейным фермам, которые сейчас гибнут.
Саяпин
".ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ МЕГА ФЕРМЫ ?ЕСЛИ РУССКИЕ ЗООТЕХНИКИ НЕ УМЕЮТ"

А при том, что ни зоотехник, ни управляющий не является собственником этой фермы. Отсюда и результат. Говоришь - не умеют? Если бы начали дохнуть ЕГО коровы, то в момент научился бы, поставил всех и вся на уши, а решение проблемы нашел бы. Но это - дядино. Поэтому слышишь от управляющих: "Я им говорил, что нада то-то и то-то, а они не дают. Ну и х..н с ними..." Разьве не так? Сорокин, и ты, и я в свое время работали управляющими на комплексах. Я могу сказать за себя, что мое отношение и видение многих вопросов принципиально изменилось, когда я стал работать в СВОЁМ собственном хозяйстве. Не потому, что я был плохим, а стал хорошим, нет. Просто голова начинает работать иначе, по другому расставляешь приоритеты. И в этом корень вопроса. Можешь себе представить, чтобы на семейной ферме корова сдохла от тубика? К тому же, если он даже и вспыхнет на малой ферме, то под нож пойдет 100-150 голов, а вот на Мега-ферме - несколько тысяч сразу.
Вольный Пахарь
Господину СОРОКИНУ, относительно "РУССКИЕ ЗООТЕХНИКИ НЕ МОГУТ, АМЕРИКАНСКИЕ ЗООТЕХНИКИ - НЕ ХОТЯТ..."

-Уважаемый! В Ленинградской области существует Клуб, который я для себя называю "8.000+". Это около 2-х дюжин крупных сельхозпредприятий, производящих молоко и имеющих крупные(800-1200-1600) поголовья коров. Продуктивность на каждой ферме превышает 8.000 литров. Руководят хозяйствами РУССКИЕ директора, зоотехническими вопросами ведают РУССКИЕ зоотехники, ветеринарными - РУССКИЕ ветеринары. Не говоря уже о РУССКИХ доярках, МЕКСИКАНЦЕВ дорого импортировать, в Ленинградскую область...
Для Вашего же блага и преуспевания в России, поймите - страна уже переболела тем, что всё и все здесь - дерьмо, а любой advice зарубежного adviser - Манна Небесная.
Согласен с А.Саяпиным - проблема не в ЗООТЕХНИКАХ. Она заложена в Системе, которая за почти 100 лет(начиная с 1917 г.) так и не отдала Землю в руки тех, кто её обрабатывает. Что и было сделано в США в своё время.

Вот Минсельхоз докладывает о сотнях новых семейных ферм, возведенных в 2010 г. А в 30 км. от министерства фермеру, имеющему дюжину коров, с продуктивностью 8.000 л., желающему развивать производство и даже обеспечить выделение кредита залогом собственной квартиры, не дают кредит, сумма которого ничтожна в сопоставлении со стоимостью принадлежащей ему земли.
А Вы говорите "РУССКИЕ ЗООТЕХНИКИ НЕ МОГУТ..." Или мы буквально Вас поняли, и это был просто аргумент продаж? В смысле предлагаемых Вами услуг. "....то тогда я извиняюсь"
сорокин
я знаю тысячи примеров , где при наличии техники и и кормов ,про комбайне и всем остальном качественные корма заложить просто не могут, и отмазки типа нет времени. средств ,людей и денег легко их оправдывают, кроме одного -этим г....м они кормят весь голд скотину и надеются на результат .

в америке или там где-то тысячи наемных управляющих, которые делают работу за деньги. и нет никаких проблем. это и наводит на смысль , что проблема с русским менталитетом, или нашей отсталостью, или еще с чем-то , я никак больше это объяснить не могу
Петрик Игорь
Если вы возьмете дорогущий американский грузовик типа Peterbilt (180 000 дол) и посадите на него водителя "Запорожец - горбатый", а потом удивитесь, что его разбил и на ближайшем повороте, то вы просто придурок. Но, если машина была куплена за три цены, причем деньги дали государственные и две третьих суммы вы положили себе в карман, то сама работа машины вам по фонарю. И вот тогда вы не придурок, а очень умный "коммерсант". и кстати, чем раньше у вас эта машина разобьется. тем оно как то лучше, а то проверки всякие - знаете ли. А о чем думали гос.мужи во время реализации нац.проекта? Думали ли они о том, что импортное поголовье отличается от наших "партизан" не только тем, что надои больше, но и совершенно другими требованиями к кормам, воде, ветеринарке да и вообще - они инопланетяне, для большинства регионов нашей страны. А откуда взяться нормальным управленцам, врачам и т.д.???????? Их что - выпи сывали через "росагролизинг" по цене 4000 евро за голову или они шли в комплекте? Покупаешь 1000 коров, зоотехник голландец, а работники из северной корее, которые работают по свистку и денег им не надо?
Часть мега ферм - серьезные проекты, но большая часть их строилась именно "коммерсантами". Мы тут можем только ля ля. Типа - система виновата. Отдайте землю крестьянам, заводы - рабочим, деньги - банкирам, а тюрьмы - зекам. Ну и что? Александр - а откуда бы у вас взялись бы 500 000 лимонов - на мега ферму? Клад нашли? денег дали? мы не европа и ориентироваться на мелкого и мельчайшего частника - утопия. бабушка Матрена напоит молоком всю страну?
Саяпин Александр
"в америке или там где-то тысячи наемных управляющих, которые делают работу за деньги. и нет никаких проблем."

В отличии от большинства наших владельцев Мега-ферм, везде фермер(владелец) сам прекрасно знает всю технологию. И безграмотный управляющий будет у него работать четверть секунды и вылетит со свистом. Американский фермер САМ может заменить ЛЮБОГО на своей ферме и работягам схалтурить там почти невозможно. Отмазаться - тоже. Невозможно западному фермеру навешать лапшу на уши, потому что он - сам специалист высокого класса. Иначе бы разорился и не вырос до больших масштабов. Не забывайте, что ещё в начале девяностых в США средний размер фермы был около 50(!) коров! Это СРЕДНИЙ, было полно и более мелких. И только наиболее грамотные фермеры смогли выдержать жесточайшую конкуренцию, прошли естественный отбор, если хотите, поглотили своих менее способных соседей и выросли до размеров Мега-. Но это был эволюционный, естественный путь развития. А что у нас, точнее кто? Бывший бандит, который легализовал свои капиталлы через коров? Или бывший мент, который научился законно отбирать собственность у крестьян в виде земли? Во всяком случае мне известны такие люди. По словам одного из них, он корову от свиньи не отличит и умеет работать только с деньгами. Вот в чем принципиальная разница. 500 лимонов? Я знаю, что халявные деньги впрок никогда не идут. До этих размеров я должен созреть со временем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28