22.09.2010
Источник: www.uleygrad.ru
Регион: Ульяновская область
Мега-ферма стала мега-скотомогильником
Строительство Мега-фермы «Октябрьская» в Ульяновской области началось в 2007 году. Реализацией проекта занималось ОАО «Красный Восток-Агро» по соглашению с администрацией региона. Инвестиционный проект, по словам губернатора области Сергея Морозова, должен был стать самым крупным в Европе, сумма вложений около 3 млрд. рублей.

   Согласно планам реализации проекта, о которых охотно говорил губернатор и министр сельского хозяйства области А.И.Якунин, и активно писали официальные СМИ, животноводческий комплекс в конечном итоге должен был содержать 7800 дойного стада крупного рогатого скота. В 2010 году мега-ферма должна была выйти на производственные мощности – 62,4 тысяч тонн молока.
Некоторые СМИ еще этой зимой писали об успешной реализации проекта. Но журналисты «Антикризисной клиники» решили сами посмотреть на результат. И, приехав на место, увидели пустые коровники, объявление о карантине по туберкулезу и недостроенный и заполненный трупами зараженных животных скотомогильник.
 
В 2009 году на ферму были завезены породистые коровы, однако условия их содержания не соответствовали суровой зиме. Коровы начали дохнуть от холода, а вскоре на ферме был обнаружен туберкулез. Массовый падеж скота сначала пытались скрывать, сваливая трупы животных на местную свалку. Но трупов становилось все больше, и ферма стала строить скотомогильник, впрочем, и его до конца не достроили.

Кстати, молоко от оставшихся немногочисленных коров куда-то вывозят. Куда, - журналистам выяснить не удалось.111111111111.jpg


Сооружения, состоящие из рам и обтянутые целлофановой пленкой

В июле вымерло несколько сотен коров
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Гость
это Delaval !
Гость
Почему ДеЛаваль? развивайте тему, интересно узнать подробности
Кирилл Болякин
Жесть..., за такое вообще на 25лет лес сажать отсылать надо, с конфискацией.
Кирилл Болякин
Тут больше фоток
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=14463
Кирилл Болякин
http://73anticrisis.ru/content/view/1594/1/
Improviez
А почему это Delaval? Гость поясните
Саяпин Александр
Бред. Вся статья. Ни от тубика, ни от холода коровы не дохнут. А если действительно дошло до падежа от тубика, то почему ветинспектор не в тюрьме???
Выглядит, как очередной антипиар проект. Хотя это светлое будущее большинства Мега-ферм.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково