22.09.2010
Источник: www.uleygrad.ru
Регион: Ульяновская область
Мега-ферма стала мега-скотомогильником
Строительство Мега-фермы «Октябрьская» в Ульяновской области началось в 2007 году. Реализацией проекта занималось ОАО «Красный Восток-Агро» по соглашению с администрацией региона. Инвестиционный проект, по словам губернатора области Сергея Морозова, должен был стать самым крупным в Европе, сумма вложений около 3 млрд. рублей.

   Согласно планам реализации проекта, о которых охотно говорил губернатор и министр сельского хозяйства области А.И.Якунин, и активно писали официальные СМИ, животноводческий комплекс в конечном итоге должен был содержать 7800 дойного стада крупного рогатого скота. В 2010 году мега-ферма должна была выйти на производственные мощности – 62,4 тысяч тонн молока.
Некоторые СМИ еще этой зимой писали об успешной реализации проекта. Но журналисты «Антикризисной клиники» решили сами посмотреть на результат. И, приехав на место, увидели пустые коровники, объявление о карантине по туберкулезу и недостроенный и заполненный трупами зараженных животных скотомогильник.
 
В 2009 году на ферму были завезены породистые коровы, однако условия их содержания не соответствовали суровой зиме. Коровы начали дохнуть от холода, а вскоре на ферме был обнаружен туберкулез. Массовый падеж скота сначала пытались скрывать, сваливая трупы животных на местную свалку. Но трупов становилось все больше, и ферма стала строить скотомогильник, впрочем, и его до конца не достроили.

Кстати, молоко от оставшихся немногочисленных коров куда-то вывозят. Куда, - журналистам выяснить не удалось.111111111111.jpg


Сооружения, состоящие из рам и обтянутые целлофановой пленкой

В июле вымерло несколько сотен коров
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Гость
это Delaval !
Гость
Почему ДеЛаваль? развивайте тему, интересно узнать подробности
Кирилл Болякин
Жесть..., за такое вообще на 25лет лес сажать отсылать надо, с конфискацией.
Кирилл Болякин
Тут больше фоток
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=14463
Кирилл Болякин
http://73anticrisis.ru/content/view/1594/1/
Improviez
А почему это Delaval? Гость поясните
Саяпин Александр
Бред. Вся статья. Ни от тубика, ни от холода коровы не дохнут. А если действительно дошло до падежа от тубика, то почему ветинспектор не в тюрьме???
Выглядит, как очередной антипиар проект. Хотя это светлое будущее большинства Мега-ферм.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13