19.04.2010
Источник: baikal24.ru
Регион: Республика Бурятия
В тарбагатайском селе Десятниково окрестности животноводческой фермы завалены трупами павших животных, которые растаскивают по всей округе собаки и птиц. Сейчас подсчитать точное количество павших животных не представляется возможным, говорят сотрудники Россельхознадзора. По некоторым данным, это от 120 до 150, а может быть и более, голов крупного рогатого скота. Часть из них брошена возле дороги, другая часть закопана в ямах или завалена землей и кучами навоза.

Специалистами управления ветеринарии проведены лабораторные исследования, проведено паталого-анатомическое вскрытие животных, сообщила в интервью телекомпании "Тивиком" сотрудница Россельхознадзора Евгения Тазейкина. В результате вынесен диагноз: алиментарная дистрофия, то есть животные умерли от истощения. Пока никакой инфекции не обнаружено. Теперь специалистам предстоит принять все меры для скорейшей утилизации трупов в скотомогильнике.

В ходе осмотра места гибели животных, заместитель начальника отдела ветеринарного отдела Россельхознадзора по Бурятии Жаргал Дармаев сообщил о, якобы, полученным хозяйкой этой фермы, Яной Либерман, кредите в размере трехсот миллионов рублей, или более десяти миллионов долларов, а также о закупленных в Краснодарском крае, племенных коровах, которым требуется особый уход. Однако для них не было закуплено никаких кормов, а на самой ферме царит запустение и разруха. С какой целью был получен многомиллионный кредит и почему животные остались на зиму без кормов, теперь предстоит выяснять прокуратуре района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5