19.04.2010
Источник: baikal24.ru
Регион: Республика Бурятия
В тарбагатайском селе Десятниково окрестности животноводческой фермы завалены трупами павших животных, которые растаскивают по всей округе собаки и птиц. Сейчас подсчитать точное количество павших животных не представляется возможным, говорят сотрудники Россельхознадзора. По некоторым данным, это от 120 до 150, а может быть и более, голов крупного рогатого скота. Часть из них брошена возле дороги, другая часть закопана в ямах или завалена землей и кучами навоза.

Специалистами управления ветеринарии проведены лабораторные исследования, проведено паталого-анатомическое вскрытие животных, сообщила в интервью телекомпании "Тивиком" сотрудница Россельхознадзора Евгения Тазейкина. В результате вынесен диагноз: алиментарная дистрофия, то есть животные умерли от истощения. Пока никакой инфекции не обнаружено. Теперь специалистам предстоит принять все меры для скорейшей утилизации трупов в скотомогильнике.

В ходе осмотра места гибели животных, заместитель начальника отдела ветеринарного отдела Россельхознадзора по Бурятии Жаргал Дармаев сообщил о, якобы, полученным хозяйкой этой фермы, Яной Либерман, кредите в размере трехсот миллионов рублей, или более десяти миллионов долларов, а также о закупленных в Краснодарском крае, племенных коровах, которым требуется особый уход. Однако для них не было закуплено никаких кормов, а на самой ферме царит запустение и разруха. С какой целью был получен многомиллионный кредит и почему животные остались на зиму без кормов, теперь предстоит выяснять прокуратуре района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117