19.04.2010
Источник: baikal24.ru
Регион: Республика Бурятия
В тарбагатайском селе Десятниково окрестности животноводческой фермы завалены трупами павших животных, которые растаскивают по всей округе собаки и птиц. Сейчас подсчитать точное количество павших животных не представляется возможным, говорят сотрудники Россельхознадзора. По некоторым данным, это от 120 до 150, а может быть и более, голов крупного рогатого скота. Часть из них брошена возле дороги, другая часть закопана в ямах или завалена землей и кучами навоза.

Специалистами управления ветеринарии проведены лабораторные исследования, проведено паталого-анатомическое вскрытие животных, сообщила в интервью телекомпании "Тивиком" сотрудница Россельхознадзора Евгения Тазейкина. В результате вынесен диагноз: алиментарная дистрофия, то есть животные умерли от истощения. Пока никакой инфекции не обнаружено. Теперь специалистам предстоит принять все меры для скорейшей утилизации трупов в скотомогильнике.

В ходе осмотра места гибели животных, заместитель начальника отдела ветеринарного отдела Россельхознадзора по Бурятии Жаргал Дармаев сообщил о, якобы, полученным хозяйкой этой фермы, Яной Либерман, кредите в размере трехсот миллионов рублей, или более десяти миллионов долларов, а также о закупленных в Краснодарском крае, племенных коровах, которым требуется особый уход. Однако для них не было закуплено никаких кормов, а на самой ферме царит запустение и разруха. С какой целью был получен многомиллионный кредит и почему животные остались на зиму без кормов, теперь предстоит выяснять прокуратуре района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б