22.08.2011
Источник: news.nordportal.ru
Регион: Архангельская обл.
Мясо 44-х вынужденно забитых коров хозяйства «Приозёрное» (Каргопольский район Архангельской области) было утилизировано. На территории деревни Шелоховской есть специальная биотермическая яма, куда и увезли мясо.

Об этом рассказал главный ветеринарный врач Архангельской области Сергей Копосов.

Напомним, на прошедших выходных в хозяйстве из-за перекорма пришлось забить 44 коровы.

Руководству фермы приехавшие на место специалисты областного министерства сельского хозяйства рекомендовали подыскать холодильники и морозильные камеры для хранения мяса. В это время ветеринарная служба района отобрала пробы и провела экспертизу.

«После каждого вынужденного убоя ветслужба обязана провести все мероприятия по проверке качества продукции. Что и было сделано. Но, к сожалению, на ферме нет условий для заморозки и хранения мяса, поэтому коров пришлось забить», — отметил Сергей Николаевич.

Ранее сообщалось, что людям такое мясо употреблять в пищу нельзя и высказывало опасение, что оно может попасть в продажу.

По словам министра сельского хозяйства Архангельской области Владимира Личного, эта информация не соответствует действительности.

«Такого не произойдёт, потому что мясо уже утилизировано. Но вообще-то оно хорошее, ну, перекормили животных, но там ведь не было никакой инфекции. Но на ферме нет морозильников, и такое количество мяса просто испортилось бы. Поэтому и приняли решение его утилизировать», — пояснил Владимир Личный.

Как отметили специалисты, если бы нашлось помещение для хранения мяса, то после проведения соответствующей экспертизы, его бы пустили не в свободную продажу, а в промышленную переработку. Например, на консервы.

Окончательные результаты экспертизы будут готовы в понедельник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66