22.08.2011
Источник: news.nordportal.ru
Регион: Архангельская обл.
Мясо 44-х вынужденно забитых коров хозяйства «Приозёрное» (Каргопольский район Архангельской области) было утилизировано. На территории деревни Шелоховской есть специальная биотермическая яма, куда и увезли мясо.

Об этом рассказал главный ветеринарный врач Архангельской области Сергей Копосов.

Напомним, на прошедших выходных в хозяйстве из-за перекорма пришлось забить 44 коровы.

Руководству фермы приехавшие на место специалисты областного министерства сельского хозяйства рекомендовали подыскать холодильники и морозильные камеры для хранения мяса. В это время ветеринарная служба района отобрала пробы и провела экспертизу.

«После каждого вынужденного убоя ветслужба обязана провести все мероприятия по проверке качества продукции. Что и было сделано. Но, к сожалению, на ферме нет условий для заморозки и хранения мяса, поэтому коров пришлось забить», — отметил Сергей Николаевич.

Ранее сообщалось, что людям такое мясо употреблять в пищу нельзя и высказывало опасение, что оно может попасть в продажу.

По словам министра сельского хозяйства Архангельской области Владимира Личного, эта информация не соответствует действительности.

«Такого не произойдёт, потому что мясо уже утилизировано. Но вообще-то оно хорошее, ну, перекормили животных, но там ведь не было никакой инфекции. Но на ферме нет морозильников, и такое количество мяса просто испортилось бы. Поэтому и приняли решение его утилизировать», — пояснил Владимир Личный.

Как отметили специалисты, если бы нашлось помещение для хранения мяса, то после проведения соответствующей экспертизы, его бы пустили не в свободную продажу, а в промышленную переработку. Например, на консервы.

Окончательные результаты экспертизы будут готовы в понедельник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка