08.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Лучше один раз завести корову, чем всю жизнь завозить молоко
Племенное животноводство нуждается в дотациях, заявил на заседании Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области Сергей Музалёв, генеральный директор ОГУП «Липецкое», член Совета Директоров Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области, сообщает ИА DairyNews.
Дотации должны выдаваться федеральными властями на условиях софинансирования с региональным бюджетом. По мнению Сергея Музалёва, нужно не импортировать сухое молоко и другие виды молочного сырья, а производить молоко, в том числе и сухое, внутри России в необходимых объемах с учетом существующей сезонности производства молока.
Федеральные программы должны предусматривать субсидирование процентной ставки по кредитам на инвестиционные проекты по молочному животноводству на весь период окупаемости, оперативные механизмы по регулированию цены на сырое молоко для обеспечения развития отрасли, а также льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество для инвестиционноёмких сельхозпредприятий.

Скачать презентацию

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5