08.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Лучше один раз завести корову, чем всю жизнь завозить молоко
Племенное животноводство нуждается в дотациях, заявил на заседании Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области Сергей Музалёв, генеральный директор ОГУП «Липецкое», член Совета Директоров Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области, сообщает ИА DairyNews.
Дотации должны выдаваться федеральными властями на условиях софинансирования с региональным бюджетом. По мнению Сергея Музалёва, нужно не импортировать сухое молоко и другие виды молочного сырья, а производить молоко, в том числе и сухое, внутри России в необходимых объемах с учетом существующей сезонности производства молока.
Федеральные программы должны предусматривать субсидирование процентной ставки по кредитам на инвестиционные проекты по молочному животноводству на весь период окупаемости, оперативные механизмы по регулированию цены на сырое молоко для обеспечения развития отрасли, а также льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество для инвестиционноёмких сельхозпредприятий.

Скачать презентацию

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 435 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи