08.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Лучше один раз завести корову, чем всю жизнь завозить молоко
Племенное животноводство нуждается в дотациях, заявил на заседании Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области Сергей Музалёв, генеральный директор ОГУП «Липецкое», член Совета Директоров Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области, сообщает ИА DairyNews.
Дотации должны выдаваться федеральными властями на условиях софинансирования с региональным бюджетом. По мнению Сергея Музалёва, нужно не импортировать сухое молоко и другие виды молочного сырья, а производить молоко, в том числе и сухое, внутри России в необходимых объемах с учетом существующей сезонности производства молока.
Федеральные программы должны предусматривать субсидирование процентной ставки по кредитам на инвестиционные проекты по молочному животноводству на весь период окупаемости, оперативные механизмы по регулированию цены на сырое молоко для обеспечения развития отрасли, а также льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество для инвестиционноёмких сельхозпредприятий.

Скачать презентацию

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь