13.09.2011
Источник: www.lpgzt.ru
Регион: Липецкая обл.
Первый в России отраслевой кооператив производителей молока, в который входят хозяйства Липецкой, Воронежской и Курской областей, теперь проводит внутренний контроль качества продукции. «Объединенные производители молока» создали команду технологического аудита.

Аудиторы раз в месяц посещают все 15 кооперативных предприятий. Улучшить качественные показатели молока может любая мелочь – свежий воздух в коровнике и чистая подстилка. Критерии оценки занесены в специальную таблицу. Например, аудиторы обращают внимание на то, как моют коровье вымя. Следит ли доярка за процессом, насколько аккуратно надевает доильные аппараты. В финальной таблице – выявление проблемных мест и доведение итогов до сотрудников и руководителя.

Идея создать команду внутреннего аудита родилась у генерального директора агрофирмы «Трио» Евгении Уваркиной. Её предприятие – самый крупный член кооператива. Из 175 тонн ежесуточно сдаваемого молока 40 надаивают именно здесь.

Кооператив даёт преимущества – к крупным поставщикам переработчики вынуждены прислушиваться, и в то же время накладывает на каждого кооператора большую ответственность. Нужно держать общую марку. Авторы проекта считают: введение внутреннего регламента позволит получать молоко только первого и высшего сорта.

Руководитель исполнительной власти Липецкой области Олег Королёв неоднократно призывал сельхозтоваропроизводителей региона объединяться, активнее вести работу по развитию кооперации. «Так им будет легче отстаивать свои интересы и добиваться повышения рентабельности производства», – считает он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13