26.11.2010
Источник: www.lrnews.ru
Регион: Липецкая обл.
Липецкое фермерское хозяйство признано лучшим в России Кооперативное фермерское хозяйство «Наследие» Липецкого района получило золотую медаль конкурса «Золотая осень 2010» в номинации «Лучшая семейная ферма». Проект по созданию семейных ферм был разработан на основе опыта европейских стран, где основной объем молока производится подобными хозяйствами.

В Липецкой области уже действует 5 кооперативов и 2 фермерских хозяйства. Кроме этого в Хлевенском районе открылось кооперативно-фермерское хозяйство ООО «Липецкое молоко». По словам начальника отдела по работе с малыми формами хозяйствования управления сельского хозяйства Липецкой области Галины Сысоевой, в рамках проекта по строительству семейных ферм это хозяйство является самым перспективным и показательным. В центре его – восстановленный молокозавод, в котором ведется полная модернизация оборудования. Вблизи завода планируется возвести 8 молочных ферм, 2 из которых уже построены. Одна из ферм уже обрела своего хозяина и начала работу. Фермер вместе со своей семьей въехал в новый дом и закупил поголовье коров. В начале будущего года он сможет начать реализовывать свою продукцию.

Есть в области и примеры восстановления заброшенных ферм, на которых хозяйственники налаживают производство молока и продают его на рынке в Липецке или в цеха по переработке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня