26.11.2010
Источник: www.lrnews.ru
Регион: Липецкая обл.
Липецкое фермерское хозяйство признано лучшим в России Кооперативное фермерское хозяйство «Наследие» Липецкого района получило золотую медаль конкурса «Золотая осень 2010» в номинации «Лучшая семейная ферма». Проект по созданию семейных ферм был разработан на основе опыта европейских стран, где основной объем молока производится подобными хозяйствами.

В Липецкой области уже действует 5 кооперативов и 2 фермерских хозяйства. Кроме этого в Хлевенском районе открылось кооперативно-фермерское хозяйство ООО «Липецкое молоко». По словам начальника отдела по работе с малыми формами хозяйствования управления сельского хозяйства Липецкой области Галины Сысоевой, в рамках проекта по строительству семейных ферм это хозяйство является самым перспективным и показательным. В центре его – восстановленный молокозавод, в котором ведется полная модернизация оборудования. Вблизи завода планируется возвести 8 молочных ферм, 2 из которых уже построены. Одна из ферм уже обрела своего хозяина и начала работу. Фермер вместе со своей семьей въехал в новый дом и закупил поголовье коров. В начале будущего года он сможет начать реализовывать свою продукцию.

Есть в области и примеры восстановления заброшенных ферм, на которых хозяйственники налаживают производство молока и продают его на рынке в Липецке или в цеха по переработке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 2509 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15