17.12.2010
Источник: www.ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Личные хозяйства поддержали на 46 миллионов Более 46 миллионов рублей было направлено из областного бюджета в этом году на поддержку личных подсобных хозяйств амурчан. Эти данные прозвучали вчера на заседании правительства.

Сегодня поголовье крупного рогатого скота, которое содержится в личных подсобных хозяйствах, достигает 63 тысяч животных — это более 68 процентов от общего количества КРС в области. За 9 месяцев этого года в ЛПХ произведено 16,2 тысячи тонн мяса всех видов (в живом весе) — 45,6 процента от общего производства мяса, 90 тысяч тонн молока — 74,8 процента, 41,3 миллиона штук яиц — 21,3 процента. По подсчетам, объем производства сельскохозяйственной продукции в личных подсобных хозяйствах составит порядка 11,5 миллиарда рублей. Региональные власти уделяют особое внимание развитию личных подсобных хозяйств. Так, в этом году муниципальным бюджетам было перечислено 46,2 миллиона рублей субсидий для оказания поддержки для ЛПХ. В 16 районах области осуществляется сбор сырого молока, закуп производится в 361 сельском населенном пункте. За 9 месяцев текущего года предприятия по переработке молока закупили на переработку 59,6 тысячи тонн сырого молока. Более половины этого количества — 32,2 тысячи тонн, или 54 процента — в ЛПХ граждан, что на 8,2 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1