14.03.2011
Источник: lenobl.ru
Регион: Ленинградская обл.
Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области будет вести постоянный мониторинг эффективности государственной поддержки, предоставляемой предприятиям по программе «Развитие сельского хозяйства». Такое решение было принято в пятницу на заседании коллегии комитета.

Члены коллегии отметили, что в 2010 году агропромышленный комплекс региона сохранил стабильность и в сложных погодных условиях обеспечил достаточно высокие темпы роста производства - 50,6 млрд. рублей (103% к уровню 2009 года.), что оценивается в 2% от общероссийских объемов. На Северо-Западе Ленинградская область является крупнейшим производителем продуктов питания – 37% от объемов округа.

Между тем, специалисты отметили, что вследствие стремительного роста затратной части производства (комбикорма, электроэнергия, горюче-смазочные материалы) средняя рентабельность предприятий сельского хозяйства сократилась до 11,8% с учетом государственных субсидий.

Экономическая эффективность региональной поддержки АПК достаточно высока и составляет 1,65 руб. налоговых отчислений на 1 руб. предоставленных субсидий.

В решении коллегии отмечено, что в текущем году Ленинградская область продолжит работу по созданию регионального селекционно-генетического центра молочного животноводства с использованием механизма государственно-частного партнерства, а также приложит усилия к увеличению производства основных видов сельскохозяйственной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 01:10:36

Борьба с фальсификатом

3 270 Александр Бражко
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7