18.03.2011
Источник: foodnewsweek.ru
Регион: Латвия
Закупочные цены на молоко в течение года в феврале выросли на 19%, однако покупателям из-за торговой наценки приходится платить за молоко на 47% больше, чем годом ранее, сообщила руководитель Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе.

Закупочная цена на молоко в Латвии с 173,57 лата за тонну в феврале 2010 года выросла на 19%, до 207,25 лата за тонну в нынешнем феврале, в то время как 2%-ное молоко в магазинах подорожало с 45 до 66 сантимов за литр.

На 37% дороже стоит 3,5%-ное молоко, на 29% — 15%-ная сметана, на 28% — кефир, на 25% — 25%-ная сметана, на 26% — масло, на 25% — творог и на 24% — российский сыр.

Рост цен на молоко обоснован, так как связан с тенденциями на мировом рынке. Однако в ситуации, когда переработчики и производители молока обвиняют в росте цен друг друга, больше всего страдает покупатель, подчеркнула Гулбе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б