18.03.2011
Источник: foodnewsweek.ru
Регион: Латвия
Закупочные цены на молоко в течение года в феврале выросли на 19%, однако покупателям из-за торговой наценки приходится платить за молоко на 47% больше, чем годом ранее, сообщила руководитель Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе.

Закупочная цена на молоко в Латвии с 173,57 лата за тонну в феврале 2010 года выросла на 19%, до 207,25 лата за тонну в нынешнем феврале, в то время как 2%-ное молоко в магазинах подорожало с 45 до 66 сантимов за литр.

На 37% дороже стоит 3,5%-ное молоко, на 29% — 15%-ная сметана, на 28% — кефир, на 25% — 25%-ная сметана, на 26% — масло, на 25% — творог и на 24% — российский сыр.

Рост цен на молоко обоснован, так как связан с тенденциями на мировом рынке. Однако в ситуации, когда переработчики и производители молока обвиняют в росте цен друг друга, больше всего страдает покупатель, подчеркнула Гулбе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1